Защита кузова керамикой, нужна ли она?

17 March 2019
5,4k full reads
2 min.
6,5k story viewsUnique page visitors
5,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Хороший хозяин машины постоянно заботится о внешнем виде своего авто. В последнее время пошла модная тенденция на покрытие машины после полировки керамикой. Что это такое и нужна ли она вообще? Давайте разберемся!

Чтобы кузов Вашей машины всегда "горел", обязательно после полировки нужно покрывать машину защитным слоем: воском, керамикой, Кен Коатом.

Но в последнее время на дитейлинг центрах и в интернет магазине очень пиариться керамика. Даже в объявлениях о продаже авто, любят написать "Покрыта 150 слоями керамики". Юмор конечно, но упор явный на это делают.

Так что же это такое? И нужна ли керамика, как защита Вашего авто?

Сразу развею миф о том, что после нанесения керамики, кузов авто выдерживает царапанье гвоздями. Поверьте мне и моему опыту, это совсем не так. Работал я плотно с такими покрытиями. После воздействия гвоздя на кузов, остается обычная царапина, как и без керамики.

Керамика - это твердое защитное покрытие, наносимое на кузов авто после полировки, чтобы защитить достигнутый эффект продолжительное время.

Что дает керамика?

1. Защита от внешних воздействий кузова автомобиля: от щелочных растворов на мойках, от повышенной соли

2. Сохранение блеска автомобиля продолжительное время (до полугода в зависимости от климата)

3. Гидрофобный эффект (повышенная влагоотталкиваемость кузова автомобиля)

Все это замечательно и прекрасно. Но могу сказать, что все защитные нанесения типа воска и Кен Коата, дают абсолютно такой же эффект. Минус их только в том, что они на кузове держаться пару, тройку месяцев.

Даже эксперимент проводили на капоте. Одну половину покрыли воском, вторую керамикой. Внешне - разницы никакой. После мойки, вода стекает с обеих поверхностей одинаково.

Вывод: Старый, добрый воск ничуть не хуже!

НО! Стоимость услуги керамики в дитейлинг центрах ЗА ОДИН СЛОЙ от 10 до 15 тысяч рублей. Стоимость Кен Коата в среднем 5, воска 2-3 рубля.

Теперь вопрос - СТОИТ ЛИ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА КЕРАМИКУ?

Нанесение воска или Кен Коата на авто не требует каких-то особых навыков. Все это делается достаточно просто. Банки хватает на миллионы раз, хоть одного покрытия, хоть другого. А вот керамику сами вы не нанесете.

Складывается вполне логичный вопрос: Стоит ли переплачивать за керамику?

Я считаю что нет! Проще купить банку воска и наносить собственноручно на кузов авто пару раз в месяц. Делается это за 15-20 минут. Таким образом вы обеспечите постоянную и более качественную защиту своего авто от внешних воздействий, так как защитное покрытие будет постоянно обновляться. И сэкономите на этом раз в 10.

Я ни к чему никого не призываю. Это сугубо мое мнение. А то что навязывают в дитейлинг центрах и рассказывают о КОСМИЧЕСКИХ свойствах керамики - не более чем маркетинговый ход, чтобы больше денег выкачать из потребителя.

А да забыл сказать. При нанесении керамики, мыть авто нужно только керамо мойкой и приезжать на коррекцию раз в квартал (коррекция 5 тысяч рублей).

Поэтому решать только Вам, стоит ли навязываться на эту услугу!

У меня все! Кому было интересно и познавательно, ставим палец вверх. Подписываемся на канал ТУТ! Впереди еще много всего нового и интересного!

Читайте также:

1. Переделка Крузака 2007 года в 2017. Стоит ли?

2. Какой налог я плачу за 380 лошадей?

3. Как обманывает непорядочный автосервис?