2 аварии Тесла за 2 дня: 3 смерти

15.05.2018

Во всем виноват аккумулятор?

В то время как босс Теслы и Элон Муск срываются от комментариев журналистам, плохие новости для компании не прекращаются. В течение примерно 48 часов было два пожара с электромобилями. Предположительно во всем виноват аккумулятор. 3 человека погибли.

В модели Тесла S, 48-летний немец сгорел на итальянской автомагистрали.
В модели Тесла S, 48-летний немец сгорел на итальянской автомагистрали.

10 мая 2018 года, примерно в 15:30, около озера Маджоре на итальянском шоссе А2, вскоре после туннеля Кенери, произошла серьезная авария. На выходе из туннеля электрический автомобиль (Tesla Model S) ударился об ограждения и полностью сгорел. Согласно показаниям свидетелей, 48-летний немецкий водитель из Баден-Вюртемберга обогнал нескольких участников дорожного движения со значительной скоростью. В течение некоторого времени на этом маршруте было ограничение скорости 80 километров в час. В качестве причины пожара, местный пожарный департамент Беллинцона, установил виновника - литий-ионный аккумулятор, хотя причина пожара не определена на 100 процентов.

Двое молодых людей погибли на два дня раньше

За два дня до этого два 18-летних молодых человека погибли на маршруте A1A в пылающем Тесла в Форт-Лодердейле, штат Флорида, один получил травму. По данным Управления безопасности транспорта США (NTSB), батарея загорелась после того, как автомобиль ударился об стену. Тот факт, что место на шоссе известно среди местных жителей как «кривая мертвеца», так как многие водители движутся там слишком быстро, не полностью исключает неправильное программирование автомобиля.

Follow me…

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!