"Голоса в голове": Система связи с голосовым управлением

02.05.2018

У изготовителя мотоциклетной системы связи Cardo есть Packtalk Bold и Packtalk Slim - два новых устройства, которые можно удобно использовать с помощью голосового управления.

Системы Cardo, уже представленные в EICMA в Милане, предназначены для того, чтобы сделать связь на мотоцикле проще и безопаснее, чем раньше, потому что для управления системой используются собственный язык и соответствующие команды. Достаточно обратиться к системе с помощью слов «Эй, Кардо» и назвать желаемое действие.

Соответствующие стандартные команды, такие как радио (включение / выключение), музыки, следующая станция, быстрый набор или индикатор батареи, указаны в инструкции по эксплуатации. Две новые системы связи Cardo также полностью совместимы с системами распознавания речи Siri от Apple и Ok Google, так что даже смартфоны могут легко в них интегрироваться.

Уже известно, что сети голосовых систем чем-то похожи друг на друга. Многие другие системы полагаются на стандарт Bluetooth, поэтому Cardo с 2015 года использует технологию DMC (Dynamic Mesh Communication). В то время как с Bluetooth все драйверы могут быть соединены только последовательно, как цепочка в 200-метровом облаке, DMC может объединить всю группу друг с другом.

Это позволяет до 15 водителям общаться друг с другом на расстоянии до восьми километров, даже с меняющимся положением в группе мотоциклов. Динамическая сеть настраивается на изменение позиции в доли секунды и автоматически поддерживает соединения. Благодаря шумоподавлению, речь должна передаваться в превосходном качестве. Разговоры между двумя участниками группы также возможны, даже если другие не могут их слышать. Кроме того, устройства, не поддерживающие DMC, также могут быть интегрированы в коммуникацию через Bluetooth.

С точки зрения особенностей, Packtalk Bold и Packtalk Slim почти идентичны. Bold предлагает более широкий диапазон с внешней антенной: от одного мотоцикла до второго до 1,6 километра, в группе до 8 километров, в зависимости от местности. Для Slim Cardo диапазон составляет 1,2 или 6 километров. Существуют также различия в сборке громкоговорителей шлема. Bold использует две 40-дюймовые системы, Slim сочетает в себе 40-ю и 32-ю серии динамиков. Вес систем составляет около 60 граммов.

Обе системы теперь коммерчески доступны. Packtalk Bold и Packtalk Slim предлагают Cardo как единую систему за 329,95 евро, пакет Duo стоит 549,95 евро.

Счастливого пути!

Follow me…

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!