Горячие девушки «Grid Girl» F1 Княжества М

06.04.2018

Монако снова хочет привлечь девушек «Grid Girl» F1 в организации Гран-при. «Grid Girl» (англ.) переводится буквально как «сетчатая девушка».

Грид-гёрлз - девушки, которые на автогонках выводят пилотов на стартовые позиции, держат над участниками соревнований солнцезащитные зонтики, вручают награды и т.д. и просто являются некой фишкой соревнований, с которыми желают сделать фото многочисленные зрители.

Чиновники Гран-при Монако не согласны с запретом «Grid Girl». В Княжестве хотят привлекать симпатичных девушек, несмотря на новое руководство для гонки. Сообщение об этом появилось зимой.

Запрет «Grid Girl» появился так: чтобы придать Формуле 1 новый, чистый и дружелюбный к семье образ, американские боссы Liberty Media объявили о завершении традиции «Grid Girl» и открыли новую ветку «Grid Kids» (дети). Их не остановила даже критика многих поклонников.

В начале сезона в Австралии пилотам приходилось долго искать свои места на стартовых позициях в первый раз, без преувеличения. «Grid Kids» слегка не справлялись со своими задачами. Им просто разрешили «дышать воздухом Формулы-1» и позировать фотографам.

Но те, кто отвечает за классику в Монако, далеко не удовлетворены этим решением. В знаменитой городской гонке в Княжестве, которая была частью календаря F1 с первого сезона F1 в 1950 году, «Grid Girls» всегда были частью программы. Они являются неотъемлемой частью гламурного фона - точно так же, как звезды Голливуда или роскошные яхты в гавани. Поэтому в Монако просто не хотят принимать планы боссов F1.

«Они выглядят красиво и являются частью пейзажа Формулы-1. Мы требуем от них образцового поведения. Они элегантно представляют себя и представляют Монако» - говорят про девушек.

Пока девушек в Монако, к сожалению, не будет, поскольку организатор ничего не может изменить. Но болельщики не оставляют намерений повлиять на изменение правил и вернуть традицию «Grid Girl».