Причудливый патент Ford

02.05.2018

Американский автопроизводитель Ford запатентовал особую концепцию мобильности – автомобиль с присоединенным к нему скутером, который может быть разблокированным и двигаться как самостоятельное транспортное средство, когда это необходимо.

Сочетание электрического скутера и автомобиля было замечено и у других автопроизводителей. Однако, как правило, это были проекты со складным мини-роллерами или своего рода скейтбордами. Ford думает в более крупных измерениях, как показывает опубликованный в США патент от октября месяца 2017 года.

Скутер в центральной консоли

Очень рудиментарный патентованный микроавтобус Ford «несет» в своем носу полностью электрический мотоцикл. Он расположен на рельсовой системе между передними колесами в передней части фургона и интегрирован так, что скутер образует центральную консоль автомобиля. Сиденье скутера с отсеком для шлема становится центральным подлокотником автомобиля между водителем и пассажиром. Как правило, скутер поднимается так, что его колеса не имеют контакта с дорогой. При желании заднее колесо можно опустить и использовать в качестве дополнительного привода.

Автомобиль и скутер можно отделить

Если было решено отсоединить скутер от автомобиля, то это делается во время стоянки. Открывается капот и скутер освобождается. Остальная часть автомобиля остается подвижной с моторами электрических колес на задних колесах. Полученный зазор в кабине закрывает резиновый чехол. Как автомобиль компенсирует потерю центральной консоли и ее функциональность, вопрос остается открытым.

В любом случае этим подходом, производитель автомобилей интерпретирует тему гибрида, совершенно в новом виде. Кстати, Бэтмен уже использовал подобную систему в одном из своих Batmobile.

Счастливого пути!

Follow me…

Ставьте большой палец вверх и подписывайтесь на канал!