Роскошный Lexus: отчет о вождении Lexus LS 500h /2 видео/

21.04.2018

Стеклянные украшения, дверные панели ручной работы. В флагманском LS, дочерняя компания Toyota доводит до роскоши идею самой роскоши. Но достаточно ли этого, чтобы противостоять S-классу или A8?

S-Class, 7 Series, A8, Panamera – дорогие машины, которые редко увидишь на стоянке. Есть ли альтернатива. Да конечно – это Lexus LS. В большом количестве его можно встретить в Германии. В США или в арабском мире роскошный седан не менее популярен.

Тем не менее, экзотика в этих странах заставляет без колебаний покупать Mercedes, BMW, Audi и Porsche.

С января 2018 года в нескольких выставочных залах, в которых работает Lexus, выставлен новый LS. Кто знает предшественника, будет удивлен дважды. В пятом поколении, от довольно короткого гладкого плоского седана с купе-подобных чертами, новый LS увеличен до колоссальных 5,23 метра. Сзади LS выглядит довольно сдержанно.

Тем не менее, настоящая изюминка - это передняя часть автомобиля с мощной решеткой из 5000 сот и светодиодных фар в виде слота. Несомненно, тот, кто управляет этим автомобилем, хочет привлечь внимание. Однако он также должен раскошелиться на 78 400 евро (без НДС).

LS предлагается также в роскошной линии салона за 107 000 евро с откидным массажным сиденьем в задней правой части. Сиденье имеет 7 программ массажа, на котором можно поспать под звуки 23-х динамиков высококачественной музыкальной системы Марка Левинсона.

Концепция роскоши просматривается во всем. Например, везде присутствует древесина из орехового дерева, а так называемые дверные панели Takumi Meister со стеклом и тканевым покрытием, сложенным как оригами, предлагаются за 12 700 евро.

LS легко ускоряется и тормозит в пробке, может даже уклоняться от неосторожных пешеходов, предупреждает водителя на дисплее вверху о приближении к перекрестку и дублирует дорожные знаки.

Кнопок практически нет и почти все функции управления расположены на сенсорной панели в центральной консоли.

Вместо привычного движка в 445 л.с., Lexus теперь использует 3,5 литровый V6 в качестве основы для гибридного двигателя. Уровень потребления топлива после разгона до 150 км составляет около девяти литров, что отлично подходит для автомобиля такого калибра. Но при разной динамике езды, топливный датчик прыгает до 14 л/ч и более.

Несомненно, есть и недостатки, но поклонники считают, что преимущества намного перевешивают недостатки.

Счастливого пути!

Follow me…

Понравилась статья? Не поскупитесь – поделитесь лайком:-)))