Специальная модель с генами раллийного болида - Skoda Fabia R5 (2018)

06.04.2018

Специальная модель с генами раллийного болида.

Skoda подготовила специальную модель Fabia R5 с 125 – ти сильным движком 1,4 TSI, трансмиссией с двойным сцеплением, некоторыми дополнительными «примочками», ограниченной серией для участия в Чемпионате мира по ралли на шоссе.

R5 оснащен семиступенчатой коробкой передач. Двигатель в спортивном исполнении: за 8,8 секунды разгон до 100 км / ч. Максимальная скорость 203 км / ч, расход 4,9 л / 100 км. Это соответствует 115 г CO2 / км.

Аббревиатура «R5» известна на Чемпионате мира по ралли. Skoda уже праздновала победы Фабиана Кейма и Фрэнка Кристиана на Чемпионате Германии по ралли (DRM) и Чемпионате мира по ралли ( WRC2). Skoda позиционирует Fabia R5 как «безусловно самый успешный автомобиль в серийной категории R5». Количество R5 пока ограничено.Каждый получает сертификат и номер.

R5 окрашен в белый цвет с черной крышей. Спортивная подвеска, рулевое колесо и сиденья стандартно подходят для 17-дюймовых колес. Радио принимает вещателей по цифровому стандарту DAB +, имеет Bluetooth-систему с громкой связью и такую услугу, как автоматический экстренный вызов eCall. Центральный замок открывает двери автомобиля, как только ключ находится достаточно близко к машине. Датчики курсовой устойчивости, датчики парковки и реверсивная камера обеспечивают на трассе и в городе безопасность движения. Датчики включают и выключают свет и стеклоочистители.

Цена R5 составляет 22 990 евро.