Бродячие стаи собак нападают на детей, как защититься ребёнку

06.04.2018

Проверенные и эффективные приёмы против агрессивно настроенных собак, обязательно научите им своих детей. Возможно, этим вы спасёте ребёнку жизнь!

Помните, гораздо проще обучить ребёнка несложным приёмам против уличных собак, чем потом лечить его или, не дай бог, оплакивать. Потратьте пять минут на статью и передайте опыт детям.

Последнее время участились случаи нападения уличных собак на людей, чаще всего жертвами становятся престарелые женщины и дети.

Только недавно я рассказывал о женщине с ребенком и тойтерьером, на которую напала стая собак, как результат – покусанный ребёнок и разорванный тойтерьер.

И вот снова: стая собак напала на девятилетнего мальчика.

Так как же себя вести и главное, как избежать нападения бродячей стаи?

Ниже привожу рекомендации исключительно для детей, чтобы любой ребёнок, самостоятельно передвигающийся на улице, знал, как поступить при встрече с агрессивными собаками.

Прежде всего, ещё издали, когда замечена стая собак, необходимо определить, чем заняты собаки, как они себя ведут. Например, если они дерутся, бросаются на окружающих или иначе выражают свою агрессию, то лучше всего перейти на другую сторону улицы.

Если собаки спокойны, заняты своими мирными делами, можно идти, но будьте на стороже, животные в любой момент могут поменять настроение.

Проходя мимо, не стоит делать резких движений, смотреть собакам в глаза или иначе провоцировать их.

Если собаки вдруг зарычали, то лучше остановиться и отступить, при этом нельзя поворачиваться к собакам спиной, они расценят это, как бегство и нападут, оставаясь лицом к собакам отступите, и пойдите другой дорогой.

Если при отступлении собаки подскакивают к вам всё ближе и пытаются укусить, поднимите с земли камень, ветку или любой другой предмет, если ничего нет, просто сделайте вид, что подняли что-то с земли. Все бродячие собаки на уровне инстинкта обучены опасаться человека поднимающего камень, они немедленно отступят. А вы тем временем продолжайте отходить от них.

Когда ситуация развивается слишком быстро и собаки бросаются неожиданно, используйте все возможности, чтобы напугать животных. Они боятся очень многих вещей, например громких звуков, завизжите, как можно сильнее, если есть пустая пятилитровая бутылка, ударьте ею об ладонь, звонко хлопните в ладоши. Любой необычный резкий звук на некоторое время собьёт животных с толку.

Можно поднять и развести руки в стороны, это придаёт вашей фигуре большие размеры и тоже может удержать собак от нападения.

Одновременно с этим, ищите отходные пути: магазин, подъезд, учреждение, куда можно забежать и скрыться, так же подойдут детские лесенки, дерево, всё-то, где собаки не смогут вас достать.

В летнее время можно использовать водоём или фонтан, там собаки беззащитны и не полезут в воду.

И конечно, привлекайте внимание прохожих, возможно, кто-то из них придёт вам на помощь, тогда стая наверняка сбежит.

Чего точно не следует делать:

Прежде всего, не следует быть самоуверенным, особенно детям. Конечно вы человек, пусть даже ещё и маленький, однако не забывайте, даже домашние собаки детей (собственных хозяев) не очень уважают, они чувствуют их психическую незрелость. Что уж говорить о бродячих псах.

Бежать сломя голову тоже не следует, у собак срабатывает инстинкт – бегут надо догонять, в такой ситуации даже образцовая собака может цапнуть, а уж агрессивная и подавно.

Ни в коем случае не следует провоцировать собак, отгонять их от еды, дразнить собственной едой, замахиваться и тому подобное. Собаки, особенно в стае, могут решить, что вы угрожаете им и ответят со всей решительностью.

Таковы несложные правила поведения, которые должен знать любой ребёнок, который отправляется в самостоятельный путь до школы или магазина.

Подпишитесь на мой канал и ставьте лайк, чтобы как можно больше людей увидело этот материал. Сделайте добро, и оно к вам вернётся.