Деньги есть, но не для всех!

15.05.2018

Благодаря нестабильности на Ближнем Востоке цены на нефть взлетают до небес, в этих условиях Россия, безусловно, выигрывает, потому что бюджет страны формируется на 70% из выручки от продажи нефти и газа. Увы и ах, РФ всё ещё полностью зависима от нефтяной иглы, но сейчас не об этом.

Правительство готовится внести поправки к законопроекту о федеральном бюджете на 2018 год, согласно этим поправкам утверждается новое бюджетное правило – все дополнительные доходы, полученные в результате более высокой цены на нефть, чем запланирована в бюджете, пойдут в резерв.

Проще говоря, деньги, полученные в результате продажи нефти, не пойдут на развитие страны. Они осядут золотым грузом в специальных фондах, а оттуда, вероятно, будут постепенно «освоены».

Речь идёт ни много ни мало о сумме примерно в пять раз превышающей годовой бюджет. Напомню, на 2018 год запланирован бюджет в 500 миллиардов рублей, доход же от продажи нефти может составить, при нынешних ценах на нефть, более 2,5 триллионов рублей!

Вот только простым россиянам, от этих денег ничего не достанется, это стало уже традицией или, как говорят некоторые чиновники, так исторически сложилось: вся страна добывает деньги, а потом несколько избранных полу россиян (с двойными гражданствами) эти деньги выводят за границу и вкладывают в западную экономику.

Вы как хотите, а мне обидно, мало того, что правительство не сдержало слово выплачивать каждому гражданину долю от продажи природных богатств, так оно ещё и не хочет народные деньги вкладывать в развитие страны.

Наши управители норовят все свободные деньги куда-то заначить, спрятать, отложить на чёрный день… одним словом ведут себя, как безграмотный крестьянин, который вдруг нашёл чужой кошелёк.

Это лишь доказывает, что у государства нет никакой чёткой программы развития страны, да что там программы, нет даже веры в будущее России.

Именно поэтому все чиновники стараются обеспечить себе тылы заграницей, они просто не верят, что Россия оживёт!