Как я избавился от рекламных звонков на мобильный (личный опыт)

31.03.2018

Не знаю как других, а лично меня замучили звонки неизвестных личностей с предложениями «бесплатных» услуг. Уже все знают – это обман, практически мошенничество, но власти, почему-то, бессильны. Бесконечные центры здоровья, салоны красоты, пластиковые окна, водяные фильтры… нет числа выдумкам мошенников, которые так и мечтают избавить меня от последних денег.

Чего я только не пробовал, и говорил, что мне не нужно звонить, и заносил в чёрные списки, и стращал обращением в роскомнадзор и прокуратуру, всё бесполезно… звонки продолжались

Кстати, специально наводил справки о фирмах, которые предлагают навязчивые услуги, обо всех очень плохие отзывы в интернете, практически везде жалобы, что оказывают давление на людей и буквально заставляют покупать услуги и товары, причём, часто на покупателей оформляют кредиты.

Увы, силы правопорядка не видят в этом никакого состава преступления или не хотят видеть.

Однако, я человек упорный и хитрый, в конце концов, я всё-таки нашёл одно средство против нежелательных звонков, не панацея, конечно, но пока работает.

Дело в том, что все эти номера, с которых звонят, обычно похожи между собой, поэтому практически всегда можно определить, когда звонят мошенники.

И я, снимая трубку, стал сразу отвечать коротко: «Прокуратура», вроде как они дозвонились в госучреждение, да ещё какое…

Не поверите, звонящие сразу меняют тон и отношение, пару-раз ещё позвонили и потом звонки прекратились, видимо, мой телефон удалили из базы. Как я полагаю, от греха…

Впрочем, это не единственный способ.

Мой знакомый пошёл другим путём, он соглашался на все рекламные предложения, вызывал к себе (или давал ложный адрес), обещал золотые горы, а потом просто забывал. Когда ему начинали перезванивать, он снова соглашался, снова обещал и опять забывал…

Тоже, между прочим, помогло, через месяц ему перестали звонить, совсем.

Вот так вот, в нашей стране рассчитывать приходиться только на себя, свою смекалку и выдержку, а государство что? А государство занято лишь своими проблемами.

Вот как пример:

Послушать звонки

А вот, когда говоришь "Прокуратура" - Прослушать

Подписывайтесь на канал и голосуйте за статью.