«Магнит» после продажи, люди разбегаются

31.03.2018

Не так давно сеть магазинов «Магнит» продали, об этом много писали, говорили, обсуждали, однако сегодня я хочу вернуться к этой теме и рассказать, что происходит внутри «Магнита».

По традиции я больший акцент делаю на простых людях – сотрудниках магазинов, потому, как владельцы и топ менеджеры смогут о себе позаботиться, а вот рядовые сотрудники зачастую бесправны.

Прежде всего, незадолго до продажи сети «Магнитов» руководство значительно урезало штат, сократило доплаты за подработку и увеличило бесплатную переработку.

Тогда такие шаги были непонятны, но теперь, в свете продажи бизнеса, понятно, зачем это сделано.

Владелец пытался показать большую прибыль, чтобы дороже продать бизнес. Вроде как понятное желание.

Но именно это обстоятельство теперь выходит боком рядовым сотрудникам.

Продажа свершилась, однако новые владельцы не хотят увеличивать штат, мол, раз справлялись, значит так и надо.

Вместо этого, они ещё больше увеличивают нагрузку на сотрудников, причём заставляют их рекламировать сомнительные акции и непросто рекламировать, а делать селфи и фотографии отсылать начальству.

Только вчера видел, как сотрудница магнита ходила на улице, раздавала какие-то листовки и просила сфотографироваться с прохожими, которые держат в руках эту рекламу.

Мало того, что сейчас в «Магнитах» не хватает сотрудников, они и раньше на этом экономили, так теперь ещё заставляют унижаться на улицах и рисковать в подъездах. Да, посылают работников размещать рекламные листовки по почтовым ящикам, что там может случиться, неизвестно. Видимо, до первого неприятного случая.

Кроме этого новое руководство активно урезает зарплату и не хочет платить даже за ту работу, которую люди вынуждены делать. Кто не знает, сейчас люди в «Магнитах» работают по 15 – 16 часов, хотя оплачивают им лишь 12 часов.

Как результат люди бегут из «Магнитов» и стараются найти работу в других более адекватных торговых сетях.

К чему это приведёт?

Я думаю, что если политика «Магнитов» не изменится в ближайшие полгода, то на этой сети магазинов можно поставить крест.

Чтобы там ни говорили, наши «выдающиеся» топ менеджеры, но пока ещё робототехника не заменила человека и он, человек, самый главный ресурс.

Обидеть и обмануть человека просто, а вот заслужить его доверие и преданность невероятно сложно, но обидчикам недолго радоваться, текучка кадров уничтожила уже не одно предприятие.

Акционерам «Магнита» советую задуматься о судьбе своих акций.

Подписывайтесь на канал и голосуйте, если хотите больше таких статей.