Зойдберги у власти!

16.05.2018

Знаете, существует такой мем, что у кальмаров, пока они маленькие, мозг есть, а когда они вырастают, мозг исчезает. Если бы это было правдой, то у нас оказалось бы пол страны таких кальмаров, особенно в правительстве: найдут уютное место, осядут и мозг отмирает – не нужен больше.

Да простят меня наши законодатели и чиновники, но когда я вижу результаты их работы, то невольно вспоминаю мультсериал «Футурама».

Там есть персонаж по имени Зойдберг – человеко-омароподобный инопланетянин, который работает врачом. Он очень мало знает об анатомии и физиологии человека, часто путает людей с роботами и ракообразными, но при этом считает себя настоящим доктором.

Зойдберг, не очень успешный доктор
Зойдберг, не очень успешный доктор

Многие наши парламентарии и члены правительства напоминают Зойдберга, та же тотальная некомпетентность, такие же липовые докторские степени, та же готовность поглощать всё до чего только руки дотянутся.

Они путают свои интересы с интересами народа, отправляют семьи жить за границу, а сами работают, словно приехали на вахту в чужую страну.

Единственная разница между Зойдбергом и нашим правительством в том, что по сюжету мультфильма Зойдберг предельно нищ и отчаянно одинок, вот тут аналогии не получается. Потому что наши правители все как один миллионеры, а некоторые и миллиардеры, имеют многочисленных родственников и целую армию подпевал.

Если переложить странный юмор доктора Зойдберга на наши реалии, то получится как-то так:

– Боимся, Россия умерла!
– Но господа законодатели, я ещё жива!!
– Боюсь, государство здесь мы!
– Правильно, что боитесь. Вас все здесь боятся…

Думаю, мысль понятна.

Непонятно только одно, зачем мы раз за разом выбираем этих самых Зойдбергов? Неужели для управления страной не нашлось деятельных и грамотных людей?