Эмоции за рулем - под контролем

Сдержать эмоции, которые возникают в различных ситуациях на дороге, довольно сложно, особенно, если за рулём - девушка. Оставаться хладнокровной и целиком владеть положением помогут нехитрые рекомендации.

Утро у каждого начинается по-разному. Некоторые предпочитают встать пораньше, но большинство, как показывают социологические опросы, остаются в постели до последнего, предпочитая собираться на работу в спешке. Если по утрам у Вас хватает времени лишь на то, чтобы принять душ и уследить за поставленной на огонь туркой с кофе, помните, в таком состоянии садиться за руль не предусмотрительно, ведь в данный час на дороге находятся точно такие же "взвинченные" утренней спешкой люди. Поэтому, оказавшись на парковке, сев в автомобиль, подышите и успокойтесь. Расслабиться просто необходимо, этому поспособствует приятная музыка, позитивные мысли. После положительного настроя все движения окажутся плавными, а путешествие - приятным.

Эмоциональные реакции на конкретные ситуации.

Не стоит переживать, если нет актуальной возможности перестроиться в другой ряд или свернуть в нужном направлении. Пускай временная остановка воспринимается как неизбежная и не чреватая никакой катастрофой. Включите поворотник (обязательно нужный), подождите, Вас обязательно пропустят. В случае, когда никто не желает уступать место, продолжайте двигаться так, как Вам необходимо, медленно, но категорично. Возмущения окружающих избежать не удастся, постарайтесь его игнорировать, не вестись на агрессивные провокации. В конце концов, Вы обязательно проедете, потому что иного разумного выхода в ситуации не будет.

Не нужно воспринимать окружающих водителей как источник агрессии, нападок в Ваш адрес. Злость, проявление излишних эмоций свойственны многим водителям. Поэтому разумно изменить отношение к этому, повлиять на настроение и состояние чужих людей оказывается очень трудно. Собственное восприятие водителей как единомышленников, а не соперников поможет сохранить спокойствие и избежать сложностей. Пропускайте тех, кто просит об этом Вас, по отношению к Вам такое поведение отразится в положительном ключе. Если неприятная ситуация возникла по Вашей вине, нелишним будет извиниться, но пресечь конфликт на стадии возникновения, не переговариваться и не пререкаться. Когда кажется, что всё пропало.

Если ситуация на шоссе вышла из-под контроля, не нужно придаваться отчаянию и провоцировать собственную истерику. Просить помощи на дороге - естественно, тем более, для женщины. Оказавшись на заправке или на обочине с пробитым колесом, можно смело рассчитывать на помощь, которая придёт в виде первого попавшегося сознательного мужчины. Возможно, в Ваш адрес "прилетит" несколько шуток или снисходительных насмешек, но результат в виде исправленных неполадок заставит забыть о вербальном проявлении естественного превосходства в технических вопросах со стороны мужчины. В конце концов, это даже довольно мило.