Заботимся об инжекторе

Впрыск топлива форсункой в цилиндр
Впрыск топлива форсункой в цилиндр

Автолюбители и авто владельцы всегда сталкиваются с вопросом о выборе инжекторного топлива, но не всегда правильно совершают этот выбор. Организм автомобиля, как и человека, зависит от того, чем его питать, если продукты будут низкокачественны, это будет изматывать организм. Инжекторный двигатель и форсунки выступают сложными механизмами, для ускорения автомобиля и его передвижения, которым необходим соответствующий уход и питание. Если низкокачественное топливо использовалось на протяжении длительного времени, а топливная система не имела надлежащего ухода, это приводит к загрязнениям, которые обычным методом почистить не получится.

Топливные форсунки, поддаются наибольшему влиянию загрязнений, в них отлаживаются твердые массы, которые невозможно растворить самыми эффективными растворителями. Из-за загрязнений топливо распыляется не правильно, понижается производительность форсунков. В таком случае, для устранения данной поломки совершается ультразвуковая чистка инжектора. Вступая в контакт со специальной жидкостью, ультразвук позволяет очистить форсунки, отделяя грязь от их поверхностей.

В независимости от того, какая марка бензина, она все ровно содержит частицы, из-за которых образуются отложения, которые являются нерастворимыми, они бывают твердыми и мягкими. Мягкие, можно удалить с помощью химических средств, от твердые так избавиться не получится. Именно для того, чтобы избавится от твердых отложений, используется ультразвук.

Распыл форсунок до чистки и после.
Распыл форсунок до чистки и после.

Берегите свой автомобиль, смотрите за тем, чтобы он был справным.