Книжная полка: “Ад – это отсутствие Бога”, автор Тед

Представьте себе такой мир, где божественная сила повсеместна. Мир, где постоянно происходят явления пришествия ангелов на землю, а рай и ад действительно существуют, и души умерших отправляются в предназначенное им место. Тед Чан создает такой мир.

Но не все так просто в этом мире. Ангелы, являясь с неба, приносят с собой катастрофу разрушительной силы. Место, куда спускается ангел, подвергается невообразимо мощной буре, сопровождающейся бедствиями и жертвами, исцелениями и проклятьями. Многие ждут, когда очередной ангел снизойдет с неба и дарует им исцеление. Калеки, больные раком и прочие, страдающие от недугов, в момент удивительного явления, получают свой дар, полностью исцелившись, а некоторые, напротив, после вмешательства божественных сил, заполучают проклятья, становясь калеками и больными. Всё это происходит случайным образом, ангелы не выбирают, кого одарить, а кого лишить. Но справедливо ли это? Об этом, расскажет произведение. Расскажет о влиянии сил на людей, о том, что люди приобретают и чего лишаются, как это затрагивает их жизнь.

Главная сюжетная линия повести затронет жизнь мужчины, потерявшего жену в момент из одного явлений ангела. Его любимая жена, по воле случая, скончалась при происходящих бедствиях и тут же отправилась в рай. Мужчина видел это и, конечно, был бы рад, что его любовь теперь на небесах, но он не желает мириться с такой несправедливостью высших сил. Герой повести, будучи абсолютно неверующим, не любившим Господа Бога, начнет искать ответы на свои вопросы и возможность оказаться со своей женой. Но так, как дорога в рай ему закрыта, мужчина отправиться на поиски Бога, а точнее, любви к нему. Он попытается возлюбить Господа, не смотря на свою ненависть и неверие. И пути его поисков приведут к определенным открытиям, где он узнает хитрые способы обхода “легального” попадания в рай, и попытается воспользоваться ими. Его путь пересечется с другими персонажами, имеющих свои мотивы воспользоваться “лайфхаками” обретения путевки на небо.

Меня поразило описание этого мира. Он невероятно удивительный. Где каждый день происходят чудеса, приносящие как благо, так и беду. Мир, где ангелы приходят с неба, где можно стать свидетелем разломов в ад, увидеть призраков, исцелиться или стать калекой, лишь по воле случайности божественного вмешательства, которое действует, как привычные для нас катаклизмы, только еще и приносящие, вместе с разрушениями и бедствиями, чудотворные дары. Это поистине потрясающий мир! И самое интересное в нем, что он досконально проработан до мельчайших деталей. Так же, интересно вникать в жизнь людей и их быт, когда вокруг твориться нечто безумное, полное, практически, хаоса. Наблюдать за людьми, как они пользуются происходящим или пытаются его избежать, просто невероятно интересно! Описания мира, описание всех подробностей сильно внушают, оставляя под огромным впечатлением.

Сам сюжет, который строится вокруг героя, ищущего способа найти путь в рай к жене, захватывает. Путь мужчины лежит через самые сочные и интригующие факты и детали этого необычного мира, полностью раскрывая их суть. А от финала истории у меня, вообще, отвисла челюсть! Он очень хорош и, главное, закономерен.

По такому произведению, я бы точно хотел увидеть фильм. Главное, что бы он попал в правильные руки и был грамотно снят. Тогда, на выходе получиться уникальнейшая кинокартина, потому что подобного в мире кино еще не было.

Мир произведения удивительно балансирует жанрами, где есть место и полому погружению в невероятность происходящего и глубокого сопереживанию герою.

Смело могу сказать, что это одно из лучших произведений, что я когда либо читал. И я советую вам его прочесть. Это уникальная вещь, с иным, неординарным взглядом на религию, а точнее, на ее составляющие. И если бы в нашем мире, божественная сила проявлялась, то проявлялась бы она именно таким хаотичным, беспощадным, разрушительным и случайным образом. А жизнь наша, выглядела бы иначе.

Картинка для обложки :)
Картинка для обложки :)

Внимание! Если Вам понравился обзор, оцените его!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал! Ваша подписка - это лучшая мотивация для развития и продолжения творчества.

Спасибо за внимание! :)