10 достойных фильмов 2017 года

В этом топе я собрал фильмы, которые в моем списке идут после десятки лучших (ссылочка в конце), а то есть, с 11 по 20 места. Список, как и остальные, состоит исключительно из тех фильмов, что я смотрел, вышедших в 17-ом году. Это лично мой топ и мое мнение, они навряд ли совпадут с вашими, так что не стоит слишком расстраиваться!

Фильмы отбирались исключительно за отличное исполнение качеств, как раздельно, так и в совокупности. Качества, такие как актерская игра, грамотность сюжета и его целостность, режиссура и операторская работа, композиции и визуальная часть. Что-то я мог забыть, но перечисленные критерии очень важны, что бы фильм становился достойным.

10 место: Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)

Жанр: Драма

Страна: Великобритания

Режиссёр: Дэнни Бойл

В главных ролях: Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл, Анжела Недялкова, Келли Макдоналд и другие.

Продолжение ещё более отличного фильма, снятого по мотивам книги Ирвина Уэлша «На игле», «Т2 Трейнспоттинг» так же снять по книге этого автора, и является её вольной киноадаптацией. Режиссер Дэнни Бойл, отвечал и за первую часть. Если вы не смотрели ее, то от второй вам толку не будет. Во втором фильме, герои предстают изменившимися со времени первой ленты, ставя точки. Фильм удается на славу, не даёт зевать и увлекает своей внутренней начинкой и особым стилем внутри. А помогают ему актеры, которые за 22 года, а именно столько занимает разрыв между частями, прокачали свои таланты и играют с большой силой. Конечно, заострю внимание на Юэне МакГрегоре, так как он актер большой величины и является культовым (привет, Оби Ван). Без него, фильм бы уж точно не справился.

9 место: Одарённая

Жанр: Драма

Страна: США

Режиссёр: Марк Уэбб

В главных ролях: Крис Эванс, МакКенна Грейс, Линдси Дункан, Октавия Спенсер, Дженни Слейт, Майкл Кендалл Каплан и другие.

Трогательная и приятная лёгкая драма, под предводительством Марка Уэбба. Фильм о парне, сыгранным Крисом Эвансом, который пытается растить и воспитывать дочь своей скончавшейся сестры. И ему всячески противостоят собственная мать и служба опеки. Герою Криса Эванса приходится нелегко, ведь девочка – вундеркинд. Невозможно придраться к данной картине, она смотрится одним залпом, лишённая скуки и весьма захватывающая, она заинтересовывает собой, хочется досмотреть до конца, сопереживая главным героям, веря в добрый конец. Помогают фильму и актеры, прекрасно справляясь со своими ролями. Особенно стоит похвалить саму Грейс МакКенна, сыгравшую девочку Мэри, она исполнила роль хорошо, позволяя фильму работать.

8 место: Джон Уик 2

Жанр: Боевик, криминал

Страна: США, Гонконг

Режиссёр: Чад Стахелски

В главных ролях: Киану Ривз, Риккардо Скамарчо, Иэн МакШейн, Руби Роуз, Коммон, Клаудия Джерини, Лэнс Реддик, Лоренс Фишбёрн и многие другие.

Брутальный и молниеносный экшн, подаривший кинематографу новый стиль, давно застоявшемуся жанру боевика. Фильм, как и первая часть, пускается с места в карьер и несётся бешеным ураганом драк и перестрелок. А от финальной сцены дрожало все нутро, оставляя с безумной интригой перед третьей частью. Киану Ривз превосходно вписался в роль не убиваемого и убивающего наемника Джона Уика, создав нового культового персонажа.

7 место: Ветреная река

Жанр: Драма, криминал, триллер

Страна: Великобритания, Канада, США

Режиссёр: Тейлор Шеридан

В главных ролях: Джереми Реннер, Элизабет Олсен, Джон Бернтал, Келси Эсбиль, Джулия Джонс, Тео Брионес и другие.

Неторопливый и суровый драматический триллер. Наполненный жизненной чернотой, не гнушающийся ставить мораль и закон ниже, чем жажду мести и самосуд. Тандем Джереми Реннера и Элизабет Олсен дополняет фильм и делает его ещё ярче, в особой для него красоте. Режиссер Тейлор Шеридан искусство подошёл к делу и создал «околошедевр» и большое кино для любителей подобного жанра.

6 место: Звёздные войны: Последние джедаи

Жанр: Фантастика

Страна: США

Режиссёр: Райан Джонсон

В главных ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек и многие другие.

Не знаю, чем же так фильм не угодил большинству фанатов. Лично мне работа Райана Джонсона понравился куда больше, чем предыдущий эпизод «Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса, который мне показался слишком вторичным. Что касается «Последних джедаев», то по моему мнению, Джонсон сдвинул серию с места, которая топталась на заслугах первой трилогии. Режиссер не побоялся сделать ход и откинуть законсервированные правила саги и поменять направление, дав глоток воздуха всей франшизе. Как мне кажется, всё произошедшее в фильме случилось должным образом. Персонажи раскрылись с новой стороны, некоторые сделались умнее и смелее в своих действиях, а другие отринули старое и приняли новые пути. Тем более, что для зрителя раскрыли новые стороны «Силы», напоминая ее могущество и присутствие повсюду и во всём. Фильм получился взрослым и строгим, перед глазами сразу возникает лицо Люка Скайуокера с тяжёлым взглядом. И новая мораль и мировоззрение легендарного персонажа мне так же пришлись по вкусу.

Жаль, что финальный эпизод опять ушел в руки Абрамса. Боюсь, сага снова свернёт на старую дорожку и прекратит развивать себя. Всему свое время, увидим.

5 место: Оно

Жанр: Ужасы

Страна: США, Канада

Режиссёр: Андрес Мускетти

В главных ролях: Джейден Либерер, Джереми Рэй Тейлор, София Лиллис, Финн Вулфард, Чоузен Джейкобс, Джек Дилан Грейзер и многие другие.

Удивительный вышел фильм, идеально балансирующий жанрами: приключение, ужасы и комедия, под четким руководством Андреса Мускетти. Получилось, хоть и не страшно, зато жутко и мерзко по всем строгим канонам фильмов ужасов, привольно расставив приемы жанра.

Не малая доля успеха заключена и в трёх следующих пунктах.

Первый. Это актеры, а точнее, главные, действующие персонажи, сыгранные ими. Говорю я о детях. Они чертовски хороши, среди них нет ни одного плохого ребенка, который не умел бы играть. Ребята справились на пять с плюсом.

Ну и конечно Билл Сарсгард, исполнивший роль клоуна Пеннивайза. Как же он идеально вписался в роль. И тут начинается второй пункт.

Грим. Вот что, а грим превосходный. Собственно, я делаю жирный акцент на самом клоуне. Гримеры поработали на славу.

И третий – музыка. Она бодрит и подступает в самом нужном моменте, создавая саспенс.

4 место: Лекарство от здоровья

Жанр: Ужасы, триллер, фантастика

Страна: США, Германия

Режиссёр: Гор Вербински

В главных ролях: Дэйн ДеХаан, Джейсон Айзекс, Миа Гот, Иво Нанди, Адриан Шиллер, Селия Имри и многие другие.

Шикарная картина как по мне. Мощный, пугающий триллер, с легкими нотами ужаса, снятый Гором Вербинским. Он мастерски облачает фильм в будоражащую атмосферу тревоги и мрака. Создавая, на пару с композитором Бенджамином Уоллфишем трепетную картину, играющую, как на пианино, нервами. Фильм прекрасен визуально, наполнен удивительными пейзажами и планами. Исполняющий главную роль Дейн ДеХаан - превосходен, на пару со своими синяками под глазами играет лучше некуда.

3 место: Дюнкерк

Жанр: Военный, драма, история

Страна: Великобритания, Нидерланды, Франция, США

Режиссёр: Кристофер Нолан

В главных ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлс, Анайрин Барнард, Джеймс Д’Арси и многие другие.

И вновь непревзойденный тандем двух гениев. Первый гений кино – Кристофер Нолан, второй музыки – Ханс Циммер. Снова эти двое работают вместе и создают мощное кино, уникальное по своему повествованию и строению. Конечно, заслуга эта Нолана. Он снимает потрясающие фильмы, большая часть которых всегда находится в рядах лучших всех времён и народов.

В этот раз, правда, обошлось без этого. «Дюнкерк» явился свету и был принят не так тепло, как ожидалось. Его уникальное нутро, глубина мысли, и стиль подачи повествования лишились бурных оваций и были приняты немногими. Тем не менее фильм потрясен. Он раскрывается с трёх разных сторон, с трёх пространств: земли, воды и воздуха, и все они происходя в разные промежутки времени, в итоге сводятся в единую кульминацию.

Циммер написал идеальную музыку, приемом которой выбрал тиканье часов, что погружалось в ощущение тревоги.

Хоть у Нолана есть и куда мощные картины, «Дюнкерк» все же получился прекрасным, давая фору множеству фильмов военной тематики.

2 место: Взрывная блондинка

Жанр: Боевик, триллер, детектив

Страна: Германия, Швеция, США

Режиссёр: Дэвид Литч (не Линч)

В главных ролях: Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой, Эдди Марсан, Джон Гудман, Тоби Джонс и многие другие.

Бойкий шпионский боевик, действия которого происходят в Германии времен холодной войны. Я бы назвал этот фильм «вторым пришествием Джона Уика», но в юбке, хотя героиня Шарлиз Терон в ней не ходит. Что интересно, Шарлиз помимо тренеров, как раз таки, было, и тренировалась с Киану Ривзом.

В общем, получилось получше второй части «Уика». Действительно, где вы ещё увидите, что бы великая и прекрасная Шарлиз Терон разносила в щепки брутальных агентов? Вот, в этом фильме оно есть! Да ещё как! Была одна затяжная и невероятно крутая экшн-сцена драки с кучей врагов, снятой одним кадром. Оператор огромный молодец. И эта сцена напрочь переплевывает все драки, в том же «Джоне Уике», настолько она мне понравилась.

Помимо прочего, в фильме достойная атмосфера конца 80-х, с классной музыкой. И конечно, присутствие Джеймса МакЭвоя, он играл не менее круто, чем Шарлиз, но это, все же, целиком ее фильм и он непередаваемо стилен и крут. Дэвид Литч расстарался и сделал взрывное кино.

1 место: Тор: Рагнарёк

Жанр: Фантастика, боевик, комедия

Страна: США

Режиссёр: Тайка Вайтити

В главных ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон, Карл Урбан, Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч и многие другие.

Феерическая, пестрая космическая комедия о похождениях Тора, Валькирии-алкоголички и «Друга с работы» (обожаю эту шутку), а так же ряда других, интересных и ярких персонажей, которых воплотили маститые актеры и впервые в «КВМ» Джеф Голдблюм. Тайко Вайтити, режиссер своего, особого видения, сделал лучший фильм в трилогии о Торе. Перекрутив, переформатировав и целиком освежив серию. Эта часть работает по своим собственным правилам. И работает хорошо. Не смотря на огромное обилие шуток, местами с которыми вышел перебор – это сверх уморительная лента и мега эпический блокбастер. Да, к слову злодея, а точнее злодейку сыграла прекрасная Кейт Бланшетт и ее образ богини Хелы невероятно шикарный. Второй злодей, в лице Голдблюма – Грандмастер, получился великолепным, за счёт особой харизмы актера.

Было видно, что вся команда актеров получала удовольствие на съёмках, они создали мощную атмосферу многим сценам. И оно того стоило. Фильм мега крут!

Вот такая вышла десятка! Посмотреть, какие фильмы были ЛУЧШИМИ в 2017 году, Вы можете по ссылке: 10 лучших фильмов 2017 года

Если Вам понравился список, обязательно оцените его!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал, а так же ПАБЛИК ВК!

На моем канале Вы найдете обзоры кино и книг.

Не спешите уходить, обратите внимание на последние статьи канала:

Обзор фильма "Вечная жизнь" (2015)

Путешествие в "Парк Юрского периода" (1993)

Мнение о книге "Куколки", Джон Уиндем

Стихи личного сочинения. Часть 10 (нарратив)

На этом всё! Всем добра! :)