КиноКомната: Обзор фильма “Я, Эрл и умирающая девушка” (2015)

Жанр: Драма, комедия
Страна: США
Режиссёр: Альфонсо Гомес-Рехон
В главных ролях: Томас Манн, Оливия Кук, АрДжей Сайлер, Конни Бриттон, Молли Шеннон, Джон Бернтал и другие.

Время пройти в комнату кино, усесться в удобное кресло и запастись салфетками, потому что, при просмотре фильма, они могут вам пригодиться. Сегодня я расскажу вам про занимательный, трогательный и одновременно смешной фильм “Я, Эрл и умирающая девушка”. Думаю, название фильма говорит само за себя, что нам предстоит посмотреть нечто грустное. Прочитав описание, вы, определенно, убедитесь в этом окончательно.

Так вот, фильм расскажет историю парня Грега, который вместе со своим товарищем Эрлом, которого герой фильма называет коллегой, снимают пародии на фильмы, оба парня, считают свои работы отстойными. Однажды, Грег узнает, что девушка Рейчел, с которой он учится в одной школе, больна лейкемией и под указку своей матери, отправляется навестить ее. Незаметно для обоих, между Грегом и Рейчел, завязывается крепкая дружба. Герой фильма став лучшим другом для девушки, покажет ей свои с Эрлом фильмы, в которых умирающая девушка найдет утешение от своей губительной болезни.

Можно расписывать дальше, углубляя это поверхностное описание, но лучше, если вы сами посмотрите фильм и все поймете, ибо фильм, стоит того, что бы его увидеть. Это редкий случай в мире кино, когда создается фильм, балансирующий между трагедией и комедией, создавая трогательную, острую на тему картину. Фильм лишен какой-либо пошлости и совершенно искренен в своем повествовании, как искренен в героях фильма. Актерский состав главных действующих лиц, совершенно бесподобен и вся троица Грег (Томас Манн), Рейчел (Оливия Кук) и Эрл (АрДжей Сайлер) заслуживает высшей похвалы за проделанную работу. Их персонажи яркие и уникальные, они работают между собой, создавая фильму нужный настрой и им определенно веришь и невозможно не переживать за их судьбы, какими бы предсказуемыми они не были. Смотря фильм, зная, что он точно завершиться грустно, хочется уверовать в чудо и знать, что в конце ждет хеппи-энд и разгоревшаяся дружба между подростками станет великим символом невероятно крепких уз братства. Но знаете, она им и становиться. Приятно смотреть за развивающимися отношениями героев, где Грег, вечный шутник, старательно поддерживает Рейчел, где ему помогает Эрл, как коллега по цеху, создавая и демонстрируя свои фильмы. Приятно видеть такой удивительный пример дружбы и понимания между людьми и очень горестно смотреть за их печальным опытом познания утрат. Они, словно твои личные друзья, а ты, просто снимаешь про них фильм.

Удивительный фильм, от которого можно растрогаться в чувствах, позабавиться и посмеяться от души, а главное вынести для себя урок, поразмыслить и принять какие-то вещи. Ведь фильм о жизни и людях, об их приобретениях, преодолении, утратах и принятии. И главное, картина не сделает вам больно, а напротив, утешит, даст четко понять, переосмыслить и направить на правильный путь, задуматься над собственными отношениями с друзьями и близкими. И конечно, фильм оставит вас только с теплыми эмоциями и в позитивном расположении духа, с верой в лучшее.

У фильма также очень приятные саундтреки, написанные Брайаном Ино и Нико Мьюлли, наполняющие фильм нужной атмосферой, подстраиваясь под каждую сцену с большим толком. Я даже титры досмотрел до конца, слушая приятную мелодию. Не обошлось и без интересных визуальных вставок и интересных трюков в операторском плане. Очень порадовали кукольные миниатюры и кадры из фильмов Грега и Эрла, всё выглядело уместно, органично и очень приятно. Одним словом, в фильме хорошо всё.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подобный жанр или стиль, совершенно нейтрален и как драма и как комедия, в нем нет жесткой и тяжелой, тяготящей зрителя трагедии и нет в нем пошлого, грубого и черного юмора. Фильм легко смотреть и легко принимать все его стороны, он глубок в своей мысли и непринужден в повествовании. Его стоит посмотреть, он достоин этого.

Внимание! Если Вам понравился обзор, оцените его!

Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на канал! Ваша подписка - это сильная мотивация для развития и продолжения творчества.

Спасибо за внимание! :)