Топ - 5 удачных находок автосокровищ

10.03.2018

Доброго времени!

К вашему вниманию рейтинг самых невероятных, головокружительных находок в
пыльных гаражах.

"Сокровище", зачастую хранились в ни чем не примечательных сараях. Оставленные на хранение много лет назад, об автомобилях по каким-либо причинам забывали. Так они и простаивали десятилетиями.

Часто право на земли, в том числе и строения на них переходили по наследству, после смерти реального владельца, а наследникам чаще всего нет желания возиться с обременительным наследством. Таким образом проходит время...

5 место.

Находка в Португалии

Несколько экземпляров стоят гораздо дороже виллы.
Несколько экземпляров стоят гораздо дороже виллы.

Частные владения в Португалии, вблизи провинции Кастело Родриго. Долгое время, около 20-ти лет, имение пустовало пока его не купили. Новый владелец осматривая только что приобретенные земли и строения, обнаруживает для себя бесценную коллекцию автомобилей разных эпох. Позже эксперты обнаружили несколько очень редких экземпляров, собранных ручным трудом. Что же, несказанно повезло!

4 место.

Клад в Нью-Гэмпшир

На 4 месте находка в солнечном штате Техас. Если быть поточнее в городе Нью-Гэмпшир. Коллекция не такая большая как в Португалии, но в этом случае работает принцип - не количеством так качеством. Три спорт кара общая стоимость по оценкам экспертов - около 3 миллионов долларов США. Состояние автомобилей изумительное.

Невероятная удача! Фантастические автомобили: Ferrari Dino 246 GTS 1974 г.в., пробег без малого 5 000 км., Ferrari 365 GTB/4 Daytona 1972 года с пробегом около 15 000 км. И редчайшая Maserati Bora 1977 года с 1500 километров пробега на одометре.

В ходе расследования - установлено, что автомобили были собственностью итальянского автогонщика - Луиджи Чинетти. Он в свое время, открыл первый на территории США дилерский салон Ferrari.

3 место.

Брюссель, дом, подвал

В столице Бельгии - Брюсселе, в подвале частного дома, было обнаружено захоронение итальянских Alfa Romeo. В 60-х годах ХХ-ого века, Alfa Romeo считалась маркой респектабельных владельцев, ценящих стиль, ходовые качества и мощные моторы.

Хозяин дома был местным предпринимателем, имел свой прокатный бизнес автомобилей Alfa Romeo. И вот однажды он отправился в Америку путешествовать и пропал там без вести.

Долгое время автопарк не принадлежал не кому, местные власти не хотели присуждать наследство, но в 2012 году все-таки удалось отстоять право наследования и родственники пропавшего получили ценную авто коллекцию Alfa Romeo.

Эта коллекция не зря занимает 3 -е место в рейтинге, многие музеи Европы охотятся за этим наследием, что подтверждает уникальность и ценность.

2 место.

Тихая французская провинция

Все автомобили находятся под навесом, но тем не менее состояние их явно не музейное. Не смотря на это, стоимость коллекции переваливает за 10 миллионов американских долларов.

Но почему? Автомобили требуют реставрационных работ, некоторые вряд ли представиться возможным восстановить в виду редкости запчастей, то есть вовсе не найдешь второй такой.

Ответ прост. В этой коллекции присутствуют автомобили с историей. Например на фото выше Talbot-Lago, принадлежавший лично королю Египта и Судана - Фаруку I. Также в коллекции присутствует Ferrari 250, который использовался как реквизит в съемках фильма " Los Felinos ", в съемках принимали участие - Ален Делон и Джейн Фонда. Фото ниже. Ferrari 250 - "кинозвезда" слева, завалена печатными изданиями.

Коллекцией владел Роджер Бэйлон.

1 место.

США. Небраска

Наконец подобрались к первому месту.

Забегая вперед, сообщу что не в цене коллекции дело, скорее всего в поразительном факте как можно забыть про... дилерский центр Chevrolet с 50-ю новыми моделями?!

Пробег не больше 5-ти миль у каждой!

Автомобили сохранились превосходно, на многих еще заводские чехлы и пленка, у некоторых моделей приклеены ценники на лобовом стекле.

Отмыв тонны грязи и многолетней пыли, отполировав прекрасно сохранившуюся краску, автомобили реализовали через местный аукцион. Ажиотаж был не шуточный - не удивительно, модели золотой эпохи американских автомобилей!

На лице ковбоя читается недоумение: -"Как можно было забыть о автосалоне Chevrolet ?"
На лице ковбоя читается недоумение: -"Как можно было забыть о автосалоне Chevrolet ?"

На этом все. Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал!

Удачи на дорогах!