«Запорожец» Ferrari или реплика болида Formula 1

7 September 2020
Игрушечный то-ли?
Игрушечный то-ли?

Что-то давно не было новостей из мира тюнинга и кастомайзинга «Запорожецев». Это конечно же не означает, что все доступные для модификации ЗАЗы в мире закончились, а остальные покоятся на свалках. Опять же, попадаются варианты, которым приделали широкие колеса, перенавесили модные бампера, нацепили лебедку и поставили мотор от Toyota.

Узковато как-то для болида
Узковато как-то для болида

Но на такие даже смотреть скучно, не говоря уже об обсуждении. Вот еще один совершенно нетипичный экземпляр, который абсолютно невозможно идентифицировать внешне как «Запорожец». Автомобиль, который мы видим — это несколько неказистая попытка соорудить реплику болида Formula 1. За основу идеи был взят образец марки Ferrari, хотя несколько неубедительный. А сам автомобиль был обнаружен в Краснодаре.

Приборы родом из Союза
Приборы родом из Союза

Конечно же кузов авто не имеет ничего общего с настоящей гоночной машиной. Посмотреть только на пропорции. Такое впечатление, что его конкретно сузили с обоих боков. Под узкой, вытянутой передней частью находится багажник, который наверняка не отличается особой вместительностью. Там же рядом расположился передний спойлер. Задняя часть выделяется крупным антикрылом.

Без электроники даже болиду никак
Без электроники даже болиду никак

Что несколько удивительно, но тут есть даже воздухозаборник, расположившийся за водительским сиденьем. Но все же главный факт остается в том, что реплика болида создана на основе агрегатов и узлов «Запорожца». Начиная с того, что на передней панели узнаваемые приборы. Что касается силового агрегата, то он самый что ни на есть ЗАЗовский, выдающий 42 л.с. мощности, если это так можно назвать.

FRAARI 1, ну-ну
FRAARI 1, ну-ну

Точная дата создания реплики неизвестна, но по данным владельца, болид был готов к 2008 году. Хотя с тех пор прошло достаточно времени, но в данный момент FRAARI 1, как указано в задней части авто, продается. Чем руководствовался владелец, не понятно, ведь стоимость данного транспортного средства составляет 950 тыс. рублей. Модель может интересная, но данных о регистрации в ГИБДД нет, да и стоимость однако не убедительная.

Кругов накатал
Кругов накатал

Поддержите, чтобы в статьях было видео