Как правильно отчищать птичий помет?

Как правильно отчищать птичий помет?
Как правильно отчищать птичий помет?

У водителей бывают такие дни, когда они сильно устают и у них нет сил ставить «железного коня» в гараж. Но оставляя автомобиль под открытым небом, водитель не задумывается о последствиях. И когда он возвращается к автомобилю, то на его поверхности могут быть следы пребывания птиц. А такие следы отмыть не так просто, особенно если они уже долго находятся на поверхности кузова и успели высохнуть.

Отскребать такие следы скребком нельзя, так как будет повреждена лакокрасочная поверхность автомобиля и его нужно будет красить, иначе пойдет коррозия. Так как же очистить эти не приятные следы? Можно использовать специальные средства, но они продаются не в каждом магазине для автолюбителей. Даже на автомобильной мойке не всегда могут отмыть, хотя у них имеется большой ассортимент моющих средств. Для того, чтобы отмыть следы от пребывания птиц в домашних условиях, достаточно иметь воду, мыльный раствор и любое средство для мытья стекол.

Первым делом автомобиль нужно ополоснуть водой, чтобы смыть большую грязь. После этого наносим мыльный раствор. А в особо загрязненных местах раствор наносим в большем количестве. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, затем начинаем мокрой губкой смывать нанесенный мыльный раствор. Если загрязненные участки до конца не отмылись, то наносим раствор повторно, но теперь не на всю поверхность автомобиля, а только на загрязненные участки.

После того, как эти участки отмылись, можно мыть автомобиль с использованием средства для мытья стекол. Оно более тщательно отмоет оставшуюся мелкую грязь, а так же придаст блеск кузову и стеклам «железного коня». Если такого средства нет, то можно просто ополоснуть автомобиль чистой водой, а стекла, зеркала и фары вытереть насухо. Без использования моющего средства для стекол сам кузов вытирать насухо не нужно. Вытирать стекла и зеркала нужно для того, чтобы было четче изображение и видимость. А фары, чтобы хорошо проходил свет и освещал дорогу.