Как правильно выбрать противоугонную систему?

13.07.2018

По мнению большинства людей, противоугонные системы и сигнализация это одно и то же, и между ними нет никакого функционального различия. Однако в современном мире это не так. Связано это с тем, что у большинства производителей автосигнализация - это только одна из разновидностей противоугонных систем. Примером могут послужить системы охранно-поисковые, а также системы иммобилайзеры.

Существенное различие заключается в том, что каждая из таких систем направлена на решение нескольких задач, или же только на одну проблему. Например, та же автосигнализация служит для оповещения владельца транспортного средства о том, что совершается проникновение в автомобиль, а, например, иммобилайзер лишает угонщика возможности быстро запустить двигатель автомобиля. Блокираторы способны надежно защитить капот транспортного средства, а если есть необходимость быстрого обнаружения угнанной машины и быстрой дистанционной блокировки двигателя, то тут не обойтись без охранно-поисковых и противоугонных систем.

Но помимо перечисленных разновидностей, которые являются самыми распространенными, российский рынок готов предложить и другие устройства, которые способны защитить транспортное средство от угона. Однако все эти средства специалисты скорее относят не к основным, а к дополнительным средствам защиты автомобилей. В качестве основной защиты выделяется одновременное использование автосигнализации, иммобилайзера, блокиратора капота и охранно-поисковой противоугонной системы.

Именно правильное и обязательное сочетание именно этих устройств способно обеспечить относительно достойную защиту транспортного средства от угонщиков или несанкционированных проникновений в машину.

Выбирая противоугонную систему, необходимо обращать особое внимание на продукцию особенно тех производителей, которые прекрасно зарекомендовали себя на мировом рынке. Несмотря на то, что стоимость таких систем достаточно высока, не следует забывать, что стоимость автомобиля в разы дороже, а значит, экономия в этом случае неуместна. Не стоит экономить и на установке приобретенных противоугонных систем. Такую работу, безусловно, лучше доверить профессионалам, поскольку сама установка подразумевает знание автомобильной начинки и владение специфическими навыками работы с противоугонными системами.

Спасибо за проявленный интерес! Удачи на дорогах! Если Вам понравилась статья не будьте равнодушным - мы рады каждому лайку!

Наша группа в контакте: https://vk.com/club165917358