Прибавил +30 лошадей на Audi, точнее вернул былую мощь!

Доброго времени суток дорогие подписчики и гости моей странички! Хочу поделиться небольшой статейкой о том, как сервисные люди отобрали мощность от машины жены.

Все началось в декабре того года, я был в другом городе, ездил по делам и совершенно забыл про замену масла на машине жены. Так как я уезжал почти на месяц, жена обратилась на СТО, все было куплено; масло, фильтр воздушный и масляный фильтр. Все вроде бы как сделали хорошо, но вот в апреле стало заметно тупить при наборе скорости, да и обгон стал вялый.

Решил я на майских праздниках поискать причину потери мощности! Как обычно начал копать с самого простого; проверил свечи и компрессию, все было в хорошем состоянии. А когда приступил к проверке впускного тракта, я просто был удивлен, как она вообще ездит!

Как в заголовке написано автомобиль у жены Audi A4 B7, двигатель атмосферный 2.0. Думаю, все владельцы автомобилей с двигателями VAG знают о проблеме движков – масложор. На данном авто масложор присутствует, но 100 мл на 1000 км это лучше чем норма. Как известно все масло не испаряется и не течет из движка, а попадает во впускной тракт. А теперь фото;

Как оказалось, гофра со стороны дроссельной заслонки была не плотно одета. Как видно на фото, хомут так и стоял по диагонали. Соответственно, был подсос воздуха в нижней части гофры! Вот только что там делали «сервисмэны» для замены масла?!

Я не стал снимать дроссельный узел для полной очистки в связи с ограниченным временем. При помощи очистителя карбюратора почистил дроссельную заслонку.

А раз уж гофра была снята, почистил саму гофру, сеточку ДМРВ и сам ДМРВ.

Весь процесс очистки ДМРВ я не стал фотографировать и описывать. В общем, собрал я все на свои места и машинка зашептала. Разгон стал уверенный, да и тупить перестала.

Вывод: Всегда проверяйте свой автомобиль после СТО!

Я не хочу называть конкретно виновников, но скажу, этот сервис находится в городе Пермь, в Дзержинском районе, а жирный минус я уже поставил в 2GIS.

Спасибо за проявленный интерес! Не будьте равнодушными, оставляйте свои комментарии! Ставьте палец вверх если статья была интересной!