3 причины, почему я продал Ладу Гранта и никому ее не советую

27 August 2019

Лада Гранта представляет собой вариант, который предназначался широким слоям населения.

Это стало ясно, когда объявили стоимость всех комплектаций. Да, она не велика, но все же, что лучше: накопить денег и купить себе отличный автомобиль или же поспешить и обратить внимание на Ладу Гранту?

Когда-то я выбрал второй вариант. И да, как вы уже могли понять, я очень серьезно
пожалел о своем решении. Конечно, сперва вы привыкаете к машине, поэтому минусов толком не видите. А они есть и при этом довольно крупные. Именно поэтому я советую не жалеть денег для хорошего автомобиля. А о минусах более подробно.

Начнем, пожалуй, с низкого качества сборки. Порой мне было страшно ездить. Вы можете сказать: «Ну, а что ты хотел за эти деньги?». Отвечаю − я хочу, чтобы во время вождения автомобиль не держался «на иконах и молитвах», а нормально работал.

Следующий пункт, который автоматически уничтожает все вопросы о длительном использовании Лады. У нее имеется небольшой проем между крышей и лобовым стеклом. Знаете к чему это приводит? Правильно, к коррозии. Поймите, вы не платите меньше, а платите больше, если речь идет о долгосрочной перспективе.

И последний пункт − двери. У них сразу два недостатка, которые играют значимую роль. Во-первых, ручки очень слабые, иногда просто не открывается дверь. Во-вторых, петли крепятся за счет сварки, а именно из-за этого их крайне трудно ремонтировать. Вернись назад в то время, я бы точно ее не купил.