Неужели запретят маскировку камер?

Наконец-то адекватные законопроекты, друзья.

На рассмотрение госдумы внесен проект поправок в кодекс, который в случае принятия поставит крест на частном бизнесе с камер фиксации. Ведь он и процветает на сборе штрафов с автомобилистов.

Также на заседании президент РФ В.В. Путин настоятельно попросил перестать прятать камеры видео фиксации, а особенно на опасных участках. Он напомнил, что они созданы, чтобы снизить аварийность и сохранить жизни людей, а не собирать деньги.

Все началось с того, что депутат от ЛДПР с коллегами внесли на рассмотрение законопроект, в котором предлагают передать права на проведение фото и видео фиксации нарушений ПДД государству.

По их мнению, комплексы, которые принадлежат частным компаниям, не способствуют безопасности дорожного движения. Потому что их устанавливают не на участках, где высокий риск аварий, а там, где автомобилисты совершают незначительные нарушения. Зачастую они даже устанавливают камеры некорректно, с целью собрать больше штрафов.

Поэтому депутаты предлагают дополнить статью кодекса административных правонарушений, где будет примечание, что камеры должны находиться исключительно в собственности РФ.

Отличная новость, как по мне. Но не будет ли каких-то новых уловок? Как считаете?