Активисты автомобильного союза едут разбираться с кущевскими инспекторами ДПС

13.06.2018

Предлагаю выразить свое мнение в группе во ВКонтакте https://vk.com/public167681645.

Все, наверное, уже слышали о Кущевском посте ДПС, так "хорошо" отгремевшем во всех новостных изданиях? Если еще нет, то кратко расскажу, что там происходит:

По этой трассе в Сочи или Крым ежедневно проезжают тысячи отдыхающих, которые пользуются спросом у местного поста ДПС. Этим инспекторам плевать на величину потока авто - обработают каждого, насколько хватит сил. А "обрабатывают" они таким образом:

Останавливают машину, просят водителя выйти, при понятых полностью обыскивают авто, самого водителя... А потом...

А потом оказывается, что водитель вез наркотические вещества, которые, естественно, подбросили сами инспектора. Кого-то арестовывают прямо на месте, кому-то удается откупиться, причем за приличную сумму, доходящую порой до 300 000 рублей (показания одного из пострадавших).

И вот инспектора остановили "не того". Под руку им попался брат вице-президента национального автомобильного союза, который не остался безразличен (вице-президент).

Удалось найти несколько пострадавших и взять их показания. В скором времени вице-президент с другими активистами собираются "навестить" наглых инспекторов.

Комментарий вице-президента автомобильного союза:

"-Их остановили (брата и его пассажиров) и начали проводить обыск в довольно жесткой манере. Подкинули пакетик марихуаны. Перед обыском без объяснений отобрали у всех мобильники, но у брата был запасной, благодаря чему он мне дозвонился".