Как инспектор ДПС видит пьяного водителя в потоке автомобилей

24.06.2018

фото с сайта ampravda.ru
фото с сайта ampravda.ru

За последние года больший процент аварий, да и просто ситуаций, нарушающих ПДД, составили случаи с участием нетрезвых водителей. Естественно, в ДПС стараются с этим бороться. Поэтому многие инспектора научились определять пьяного водителя даже в большом потоке автомобилей. А как полицейские это делают? Давайте узнаем.

Запотевшие стекла

Недаром среди водителей появилась своеобразная шутка: когда стекла в машине потеют - значит кто-то из пассажиров выпивал накануне.

Вот так и инспектор: видит машину с запотевшими стеклами - останавливает.

Все дело в том, что пары спирта (перегар) во время выведения из организма становятся, так сказать, росой. А стекла, для оседания этой росы, являются лучшим местом в автомобиле.

Спокойный стиль езды

Нет, речь не пойдет о том спокойном стиле езды, который соблюдают большинство водителей.

Можно назвать такой стиль не просто спокойным, а суперспокойным. Дело в том, что водитель, выпив и сев за руль, знает, что может попасться и поэтому старается не выделяться из потока. Но это не помогает, так как во время опьянения все происходит в замедленном действии. Из-за этого водитель едет еще спокойнее, чем нужно, очень сильно выделяясь из толпы.

Резкий стиль езды

Существует также стиль противоположный суперспокойному - резкий. Некоторые пьяные водители решают, что они дорожные "цари" и начинают агрессивную езду. Это, естественно, привлекает внимание инспектора.