Lada Raven по-австрийски или как австрийцы скопировали русскую идею

31.07.2018

источник: wallhere.com
источник: wallhere.com

Автомобиль на фото напоминает что-нибудь? Да, это несуществующая Lada Raven, так и не вышедшая за пределы эскиза и пластмассовой модельки. Автором сего творения является Дмитрий Лазарев, впоследствии подписавший договор с австрийской компанией.

Прошли года, о Raven все забыли. Но тут происходит неожиданное: австрийцы выпускают автомобиль, почти один в один похожий на невышедший в России гиперкар.

А самое главное то, что во время релиза нового автомобиля никто, совершенно никто, не упомянул причастность России к данному проекту. Это как в Китае - берут популярный автомобиль, минимально его переделывают и выпускают в своей версии, утверждая, что никто ни у кого ничего не заимствовал... Ага, конечно.

Ну да ладно, не нам судить. Расскажем лучше, что гиперкар из себя представляет.

В серийное производство автомобиль еще не поступил - это планируется в 2020 году. Всего будет выпущено 99 экземпляров, причем 18 из них уже приобрели. Под капотом разместился V8 объемом 6,2 литра, выдающий 1325 лошадиных сил.

Разгон до 100 - 2,74 секунды;

до 200 - 5,46 секунд;

до 300 - чуть меньше 10 секунд.

Разработчики обещают, что максимальная скорость превысит 400 км/ч. Цена начинается от 1,8 млн евро.

Ну а если серьезно: придуманный в России автомобиль все-таки увидел свет (пусть даже его немного переделанная копия). Кто знает, выпустили бы у нас этот гиперкар?! Неизвестно...