Свежие подробности: за Кущевский пост ДПС наконец-то "взялись"

24.06.2018

фото с сайта universe-tss.su
фото с сайта universe-tss.su

За кущевский пост ДПС, не так давно "отгремевший" на всю страну и поставивший на уши каждого водителя, едущего отдыхать, наконец-то взялись вышестоящие органы. Расскажем подробнее.

Небезызвестный пост ДПС, что возле хутора Цукерова Балка на трассе М4, прославился своими "честными" инспекторами, сводящими с ума почти любого водителя. Объясним для тех, кто еще не знает о том, что творится в этом месте:

Под руку инспекторов преимущественно попадаются водители московского и питерского регионов. Производится остановка автомобиля, обыск водителя и пассажиров, затем обыску подвергается и весь автомобиль и все, что в нем находится. По словам пострадавших "обыщут каждую сумку и даже обычные конфеты проверят". Делается это для выявления "наркобаронов". Но, в большинстве случаев, инспектора сами подбрасывают жертве пакетик с запрещенными веществами, после чего требуют взятку до 300 000 рублей и, если жертва клюнула, отпускают восвояси. Ну а если водитель не желает давать взятку - добро пожаловать по статье 228.

И вот, спустя очень долгое время, в МВД (России) решили прокомментировать данную ситуацию. По их словам в краснодарское МВД не поступало жалоб о беспределе на кущевском посте, поэтому не было поводов беспокоится.

О чем это говорит? О том, что у местного МВД с кущевским постом все "подвязано", иначе не объяснишь того, что не поступало ни одной жалобы (примечание автора).

Также сообщили, что на всей территории поста установили камеры, через которые будут следить за инспекторами. А в скором времени обещали оснастить всех служащих этого места переносными видеорегистраторами.