Водитель попадет, сам того не зная: массовый сговор придорожных кафе и ДПС

13.07.2018

фото с сайта webrelax.com
фото с сайта webrelax.com

"Предупрежден - значит вооружен"

Именно с этой фразы хочется начать эту статью, так как сегодня мы расскажем об уловке, которую начали использовать инспектора ДПС.

Ох и изобретательные умы работают в нашей доблестной полиции. Вот только изобретательность эта идет не на благо окружающих, а, наоборот, на ущемление их прав.

Ответьте на вопрос: Часто ли вы, во время длительных поездок, останавливаетесь в придорожных кафе? Если да, то знайте, что Вы можете стать частью заговора посещенного кафе и ближайшего поста ДПС.

В чем суть?

На самом деле все очень просто:

Водитель останавливается возле придорожного кафе, дабы утолить жажду или голод. Заказав чай/кофе/разливной напиток, этот водитель, буквально через полчаса, может лишиться прав.

Все дело в том, что недобросовестные сотрудники кафе подливают в напиток водителя небольшое количество алкоголя, которого (при совместном действии с квасом, например) вполне хватает, чтобы лишиться прав на срок до 2 лет. Еще и 30 000 отдать.

Водитель попадается на "удочку", уезжает, а какой-либо работник кафе записывает марку, номер автомобиля и передает на пост ДПС.

Как не попасть?

Самым лучшим вариантом, наверное, является игнорирование придорожных кафе.

Некоторые водители утверждают, что легко распознают алкоголь в чае/кофе. У нас на это есть свой ответ: малое количество алкоголя в напитке может вообще не почувствоваться, но в содействии с чаем/кофе/квасом может дать эффект, достаточный для лишения прав.