Пункт оплаты на трассе «Дон» в Воронеже начал присылать штрафы за неоплаченный проезд

Если вы любитель проскочить шлагбаум за другим автомобилем у нас для вас плохая новость.

На ул. Изыскателей (трассе «Дон», Воронеж), теперь штрафуют водителей, которые бесплатно проезжают пункт оплаты. Первые «письма счастья» начали приходить нарушителям.  Сообщения об этом начали появляться в социальных сетях. Вот, что пишут водители-неудачники:

Решили сэкономить 40 рублей за поездку (дневной тариф для легковушки), а придётся платить 1000 рублей. 

Напомним, что сумму штрафа можно снизить вдвое, погасив штраф в течение двух 20 дней. Но за повторное нарушение штраф будет уже 5 000 рублей. Проверить штрафы онлайн можно на нашем сайте ЗДЕСЬ.

Камеры фотофиксации с дорожными светофорами и знаками «Стоп-линия» появились на 515-м километре трассы М-4 «Дон» ещё в начале сентября. До этого некоторые водители проезжали этот пункт бесплатно — пристроившись за большим автомобилем. «Зайцы» успевали проехать до того, как опустится шлагбаум. Так как ответственность за бесплатный проезд платного участка не предусмотрена, нарушители оставались безнаказанными. Теперь камера фиксирует, на какой свет машина проехала стоп-линию.

А вот видео-пример того как водители бесплатно проезжают пункт оплаты на трассе М4 «Дон»:

Обсуждая нововведение в социальных сетях, автолюбители указывают, что действия любителей проехать на халяву никогда не одобряли, но и пункт взимания оплаты, установленный в черте города Воронежа, по их мнению, — вопиющая несправедливость. Вот некоторые комментарии:

Вообще супер, чтобы проехать с ВАЙов на Бабяково, нужно платить, хотя по платке там максиму 2-3 км проезжаешь.
Когда уже за воздух платить начнем? Достала эта неопределенность…
А что РОСАВТОДОР делает с ворованными миллионами?
Надо вопрос поднимать в Мэрии или Воронежской Думе, устраивать акции протеста, завалить письмами с запросами администрацию президента, пусть отписываются…