6 вариантов дизайна классической Mini в стиле других автопроизводителей

Когда сэр Алек Иссигонис (Alec Issigonis) в 1959 году разработал для British Motor Company автомобиль Mini, который изначально назывался Morris Mini Minor, его дизайн был разработан из принципа максимальной экономи, но он превратился в, возможно, самый знаковый двухдверный автомобиль, который попадал на дороги или раллийные трассы во всем мире.

Несмотря на то, что Mini поменял название и перестал быть бюджетным авто, после того, как BMW приобрел марку в 1994 году, основной дизайн не менялся шесть десятилетий. Дизайнеры из NeoMam представили, как бы выглядел Mini, если бы он был приобретен другими автопроизводителями.

1. Dodge

Классическая Mini Dodge
Классическая Mini Dodge

Возьмите классический британский стиль и объедините его с мощным Dodge Challenger, квинтэссенцией американского автомобильного стиля, и вы получите автомобиль с эстетикой классического масл-кара, в красно-черной раскраске и с обязательным воздухозаборником на капоте.

2. Bugatti

Стремительная Bugatti Mini
Стремительная Bugatti Mini

Рохженные для скорости, Bugatti могли предложить «ускоренную» версию Mini. Создатели Veyron и Chiron могли бы добавить стремительности кузовным линиям. Скорость явно пошла бы Mini на пользу!

3. Porsche

Спортивная Porsche Mini
Спортивная Porsche Mini

Вы по достоинству оцените полосы, проходящие по капоту Mini, вдохновленного Porsche 911. Подумайте о Porsche Mini как о самой спортивной мини-машине для движения по узким улочкам.

4. Bentley

Роскошная Bentley Mini
Роскошная Bentley Mini

Может ли что-то объединить что-то такое маленькое, с компанией, известной своей устоявшейся роскошью, которая воплощается в таких автомобилях, как Bentley Mulsanne? По мере роста городов, автомобили постоянно уменьшаются в размерах, и мы вполне можем ожидать воплощения главных дизайнерских элементов в стиле Bentley в маленьком люксовом исполнении.

5. McLaren

Гоночная McLaren Mini
Гоночная McLaren Mini

Аэродинамичные и заряженные, автомобили McLaren, еще одного знакового британского производителя автомобилей, известного своей конкуренцией Ferrari на трассах F1, также могли быть представлены в образе Mini. Если бы компания решила выпустить авто в стиле Mini, можно быть уверенным, что она сохранила бы свое гоночное наследие.

6. Ariel

Ariel Mini с открытыми колесами
Ariel Mini с открытыми колесами

Популярная британская багги, которая может использоваться на дорогах общего пользования, от компании Ariel, выглядела бы несколько иначе, если бы автомобиль Atom был спроектирован в формате Mini. Но все равно мы бы ожидали увидеть защитный каркас и открытые колёса.