Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона

27 August 2019

Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».

Традиционные ключи умирают. Большинство автомобилей начинаются с наличия брелока, который может управлять замками и багажной дверью. Но когда дело доходит до удаленного доступа без ключа и кнопочного запуска и комбинируется все это с многофункциональностью современного смартфона, возникает мысль о том, как легко было бы просто полностью избавиться от традиционных автомобильных брелоков.

Линкольн, кажется, первый североамериканский автопроизводитель, который на это обратил внимание. Вот почему он представляет новую функцию «Телефон как ключ» в приложении The Lincoln Way.

Lincoln Aviator 2020 года
Lincoln Aviator 2020 года

Идея проста: ваш смартфон теперь является ключом от автомобиля. Он берет на себя всю функциональность традиционного брелока через простой интерфейс. Работает приложение на современных устройствах iOS и Android через комбинацию сотовых сетей, WiFi и Bluetooth.

С помощью сотовой связи или Wi-Fi «Phone As A Key» позволяет вам заблокировать, разблокировать или запустить свой автомобиль практически из любого места. Мы не уверены, захочет ли пользователь завести свое авто, находящееся дома, пока он, например, отдыхает на море, но факт остается фактом — он может это сделать. Одиннадцать антенн гарантируют, что ваш Линкольн останется на связи.

Для связи на автомобиле установлено одиннадцать антенн
Для связи на автомобиле установлено одиннадцать антенн

По крайней мере, пока не уйдет в подполье. Вот где во владение вступает Bluetooth. Находясь в пределах 40 метров, ваш телефон может подключиться к автомобилю и активировать дополнительные функции, такие как управление окнами, дверью багажного отделения и сигнализацией. Но это еще не все. Владельцы с помощью новой технологии могут настраивать положение сидений, боковых зеркал и руля, а также ряд других функций согласно пожеланиям водителя.

Однако, что делать, если батарея вашего смартфона умирает? Не бойтесь, для блокировки или запуска двигателя можно установить код доступа, который позволит вам управлять автомобилем. Этот пароль хранится локально на транспортном средстве, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что хакеры взломают в базы данных Ford, чтобы украсть авто. А вот о том, что взломщики могут попытаться подобрать пароль к машине, находясь от нее в непосредственной близости, подумать стоит.

В приложении Phone As A Key можно добавлять временных пользователей
В приложении Phone As A Key можно добавлять временных пользователей

На случай, если владелец потеряет свой телефон, у Ford тоже есть решение: он может дистанционно удалить Phone As A Key с утерянного гаджета, используя приложение Lincoln Way.

Есть взрослые дети? Супруга? Друзья, которым нужно одолжить Линкольн на выходные? Можно просто добавить временный доступ для других смартфонов и дать им свои ключи через приложение. Кажется, будто Форд думал обо всем.

Приложение Lincoln Way также имеет функции «Найди свой автомобиль», вызов помощи на дороге и размещение заказов в Amazon. Несмотря на то, что информация о новом Lincoln Aviator 2020 года пока еще полностью не обнародована, приложение «Phone As A Key» точно будет включено в пакет оснащения.