Постапокалиптический внедорожник Bentley Bentayga — брутальная роскошь от ателье Bengala

Дорожный «монстр» Bentley Bentayga Bengala весьма органично впишется в фильм про Безумного Макса, не находите?

Разработанный Bengala Automotive Design, испанским дизайнерским ателье, которое ранее подарило нам Ferrari F12 Caballiera, этот особенный Bentley Bentayga будет создан лишь в 15 экземплярах.

Стандартный Bentley Bentayga, роскошный пятидверный полноприводный внедорожник, был выпущен в 2016 году. Его кузов изготавливается на заводе Volkswagen Zwickau-Mosel, затем окрашивается в Paintbox Editions в Банбери и, наконец, собирается на фабрике компании в городе Крю в Великобритании. На данный момент собрано 608 единиц, из которых 75 были доставлены на рынок США.

Стандартный Bentley Bentayga
Стандартный Bentley Bentayga

Bentayga эволюционировал от концепт-кара Bentley EXP 9 F 2012 года и дебютировал на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2015 года как первый внедорожник автопроизводителя. Автомобиль включал в себя цельнолитую конструкцию и двигатель W12 от Volkswagen Group, а также платформу MLB, которая присутствует в Audi Q7 второго поколения, Porsche Cayenne третьего поколения, Volkswagen Touareg, Audi Q8 и Lamborghini Urus.

Bentley EXP 9 F 2012 года
Bentley EXP 9 F 2012 года

В ателье Bengala решили убрать с Bentley привычные роскошные акценты бренда и сотворить внедорожник, который включает в себя встроенный в переднюю часть специальный стабилизатор поперечной устойчивости, стальной горизонтальный стержень, тянущийся поперек носа, эксклюзивный «кенгурятник» со светодиодной полосой и перекроенный передний бампер.

Внедорожник оснащен боковыми выхлопными трубами, большими шинами (при весьма негабаритных колесах), расширенными арками и боковыми юбками, которые обеспечивают дополнительный дорожный просвет на пересеченной местности. Внешний вид также включает в себя светодиодную панель, установленную на крыше, дефлекторы на заднем стекле и защитную стальную планку, проходящую через задний бампер.

 Bentley Bentayga Bengala
Bentley Bentayga Bengala

Данные о двигателе еще не подтверждены, хотя наиболее вероятно, что это будет либо 6,0-литровый W12 от Bentayga, либо 4,0-литровый V8, который разгоняется до сотни за 4,4 секунды. В дизельном двигателе V8 Bentayga используется та же технология, что и в W12, который считается самым технически совершенным двигателем в мире, что позволяет автомобилю выдавать впечатляющий крутящий момент в 900 Нм.

«Проект буквально начинался как шутка», — рассказывает Шоги Саидния, генеральный директор Bengala Automotive Design. — «Мы разработали концепцию и поделились ею в сети с несколькими нашими ближайшими клиентами. Все стало реальностью, когда один из них спросил нас, можно ли это сделать на самом деле».
Из Bentley Bentayga сделали роскошный внедорожник
Из Bentley Bentayga сделали роскошный внедорожник

Цена на Bentley от Bengala объявлена еще не была, хотя стоимость, вероятно, значительно превысит текущую прейскурантную цену Bentayga в 130 000 фунтов.