Самые эпичные автомобили из нового фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

Для производства этого фильма была использована поистине легендарная линейка классических автомобилей того периода. Но, что самое интересное — Квентин Тарантино задействовал в съемках свыше 2000 редчайших классических моделей!

Последний фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» был представлен на суд публики 26 июля и предлагает нечто, особенно удовлетворяющее автолюбителей. Девятая кинолента Тарантино собрала на съемочной площадке свыше 2000 классических автомобилей корректного временного периода, добавив фильму аутентичности.

Классические автомобили из фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»
Классические автомобили из фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде»

В прошлом, в фильмах Тарантино, таких как «Доказательство смерти», «Бешеные псы» и « Криминальное чтиво», широко использовались классические кинокары, но последняя его лента, похоже, подняла автомобильный кастинг на новый уровень.

Автомобильный координатор фильма, Стивен Бутчер, рассказал, что в среднем голливудская кинолента использует от 300 до 500 авто. Его работа обычно состоит в том, чтобы предлагать варианты автомобиля для главного героя, но для «Однажды в Голливуде» Стивену было поручено найти абсолютно все автомобили, включая «дополнительные» для улиц и парковок.

Cadillac DeVille 1966 года
Cadillac DeVille 1966 года

Главным автомобильным героем фильма является Cadillac DeVille 1966 года, за рулем которого находится персонаж Леонардо Ди Каприо — Рик Далтон. Интересно отметить, что данная машина «сыграла» авто персонажа Майкла Мэдсена из «Бешеных псов», при этом автомобиль в реальной жизни принадлежит Мэдсену и был частично восстановлен для нового фильма Тарантино.

Квентин изначально хотел, чтобы Ди Каприо управлял кабриолетом Cadillac 1959 года. Однако, этот автомобиль сегодня стоит свыше 100 000 долларов США. Да, и не имело смысла водить 10-летней «Кадиллак» персонажу, который все еще является популярным телевизионным актером с неплохим счетом в банке. Таким образом, Cadillac DeVille 1966 стал не только более экономически выгодным выбором для бюджета фильма, но и имел более логическую связь с персонажем.

Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом
Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом

Синий Volkswagen Karmann Ghia, управляемый персонажем Брэда Питта, Клиффом Бутом, также засветился в другом фильме Тарантино — «Убить Билла». Автомобиль был оснащен современным двигателем от Subaru и продублирован с автоматической коробкой передач на случай, если Брэд Питт не умеет ездить на механике, однако, как стало известно, Питт умеет.

«Однажды в Голливуде» повествует историю экс-звезды телевизионных вестернов Рика Далтона и его дублёра Клиффа Бута. Действие происходит на фоне событий, связанных с деятельностью секты «Семья» Чарльза Мэнсона, члены которой, по его приказу, в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, среди которых убийство жены кинорежиссёра Романа Полански — актрисы Шэрон Тейт, находившейся тогда на девятом месяце беременности.

Ford Galaxie Чарльза Мэнсона
Ford Galaxie Чарльза Мэнсона

В фильме используется копия Ford Galaxie, автомобиля, который привез банду в особняк, где и произошло массовое убийство. Настоящий Галакси «Семьи» находится в частной коллекции, более того, владелец сам нашел способ связаться с Тарантино и предложил режиссеру использовать машину во время съемок. Однако, Квентин решил, что это будет довольно жутко, поэтому в итоге у Тарантино оказалась точная копия.

Дело не в том, что Квентин Тарантино — автомобильный фанатик, поэтому буквально в каждом кадре фильма появляется та или иная классическая модель. Бутчер, работая с ним над «Однажды в Голливуде», отметил у режиссера глубокую преданность воссозданию периода из истории Голливуда, который он явно обожает.

«Однажды в Голливуде». Автомобиль Рика Далтона
«Однажды в Голливуде». Автомобиль Рика Далтона

«У него есть та страсть, которую я разделяю с ним», — говорит Бутчер о Тарантино. — «Это не просто автомобили, это целое видение всего, что тогда происходило. Если бы был диван, на котором кто-то из участников той истории когда-то сидел, он бы нашел этот диван».