Уникальный шестидверный Buick Roadmaster 1992 года

Когда Ford раскачал производство автомобилей в Соединенных Штатах, внедорожники и грузовики заняли свое почетное место по одной весомой причине: рентабельность. В течение многих лет рынок менялся, и все больше и больше покупателей искали универсальный и вместительный автомобиль.

И, похоже, такой был найден.

Представляем вашему вниманию шестидверный Buick Roadmaster. Да, все верно — шесть дверей и четыре ряда сидений. Этот амбар на колесах был построен в 1992 году по заказу голливудского продюсера Рэя Старка. Поговаривают, что цена уникального Buick превышала миллион долларов.

 Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года
Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года

Сегодня любители подобных автомобилей в США могут купить этот необычный семейный автомобиль всего за 25 000 долларов. Его текущее местоположение на данный момент — стоянка подержанных автомобилей в Монтерее, штат Калифорния.

Помимо четырех рядов сидений в Buick Roadmaster аж два багажника — один на крыше и стандартный сзади, что делает этот авто идеальным для путешествий, ведь он может вместить в себя больше вещей, чем обычный фургон.

 Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года, внешний вид
Шестидверный Buick Roadmaster 1992 года, внешний вид

Помимо звания практичного семейного автомобиля, Buick Roadmaster можно вручить грамоту временной капсулы. Во втором ряду сидений в нем разместили телевизор с видеомагнитофоном. Круто, правда? Ностальгия по 90-м.

У автомобиля есть и другие «таланты», например, складной стол, на котором удобно будет разместить ноутбук (или пишущую машинку?). У сидений второго ряда установлены подножки, что, вероятно, весьма полезно для невысоких пассажиров. Не обошлось и без деревянной обшивки — стандартный элемент дизайна семейных универсалов той эпохи.

Салон шестидверного Buick Roadmaster
Салон шестидверного Buick Roadmaster

Краска у автомобиля в порядке, и на машине нет никакой дорожной гнили или других эстетических проблем. Следует отдать должное климату Южной Калифорнии! Продавец не упоминает о техническом состоянии автомобиля, но известно, что пробег составляет всего 107 000 км, и можно предположить, что стандартные V8 мощностью 350 л.с. и автоматическая коробка передач 4L60 тоже в довольно хорошем состоянии.