Почему нужно выяснять факты?

15.05.2018

Кто задает вопросы тот контролирует продажу.

Чтобы закрыть продажу надо знать несколько фактов, продажу закрыть просто невозможно, если не задавать клиенту правильных вопросов и не получать на них ответы. Можете называть это как угодно, подготовка к продаже или определение потребности клиента, расследование. Если вы продаете, вы должны получать ответы на верно заданные вопросы ,эти вопросы определяют все последующие ваши шаги, в презентации, в переговорах и закрытие продажи.

Вам рассказывать о продукте? А знаете что в нём важно? Для клиента видите ли, проще отвечать на заданные вопросы, это в несколько раз сокращает время продажи, и проясняет для вас и для клиентов, что они хотят купить.

Почему? Как они могут обосновать для себя цену товара и почему вы думаете им стоит его купить. Тот кто управляет вопросами в продаже управляют ей, большинство продавцов старательно рассказывает про свой продукт, даже не выяснив, что на самом деле нужно клиенту.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему клиент должен купить именно этот продукт?

Вам нужно знать ответ на вопрос почему, они решили прийти, позвонить или посетить ваш веб-сайт, именно сейчас. Задавайте вопросы вроде такого. Что вам нравится? Продукты которыми пользуетесь сейчас вам подходят? Что бы вы изменили в продукте которым вы сейчас пользуетесь? Ещё один хороший вопрос, чего вы хотите или достичь купив этот продукт?

Понимаете? Если вы не выясните что мотивирует клиента. Какие цели он преследует вы не сможете подобрать для него нужные продукты. Не сможете правильно его подать и что более важно не сможете закрыть сделку, вы будете продавать без шансов заработать.

Далее в статьях мы разберём. Что важнее? Как ненавязчиво получить ответы на вопросы? Обсудим как задавать правильные вопросы чтобы управлять продажей и собрать достаточно данных чтобы знать как закрыть сделку.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить статью.

Ставьте лайк если вам понравился материал

Как завоевать доверие клиента?

13 шагов к сердцу клиента!