Бывший военнослужащий назвал 3 предмета, которые защитят водителя от автохамов

Приветствую тех, кто у руля!

Автохамы на дорогах вовсе не редкость и досадно, когда такие личности выходят сухими из воды, а добросовестные водители страдают морально или даже получают травмы. В таких случая, порой, бесполезно взывать к справедливости, лучше подстраховаться и заранее позаботиться о своей безопасности. Для этого стоит обзавестись каким-либо оружием самообороны, ведь иногда это единственная возможность защититься от агрессивно настроенного оппонента.

Оружие самообороны эффективный и необходимый атрибут для каждого, ведь опасность может подстерегать повсюду, а надеяться на добросовестность и благие намерения людей в наше время опрометчиво.

Однако со средствами самообороны тоже можно «переборщить» и пересечь черту между понятиями самооборона и нанесение тяжкого вреда здоровью. Поэтому запомните, что такие предметы как бита, кастет, монтировка, гаечный ключ лучше не использовать. Давайте разберемся, какие разновидности оружия самообороны являются самыми эффективными и безопасными.

В обсуждении подобной темы на одном известном автомобильном форуме мужчина, представившийся бывшим военнослужащим, выделил следующую группу средств самообороны, которые наиболее эффективны в дорожных стычках.

Перцовый баллончик

Наиболее эффективное средство, способное вывести дерзкого автолюбителя из строя всего лишь за одно нажатие. Причем перцовая смесь из баллончика поражает не только глаза, но и дыхательную систему в целом, таким образом автохам становится практически беспомощным, как минимум, на 5 минут.

Этот способ эффективен, когда оппонент всего 1, так как содержимое баллончика заканчивает за 5-7 секунд, то есть, этого хватит всего на 1 раз. К тому же важным нюансом использования перцового баллончика является эффект неожиданности, иначе обидчик успеет отойти на достаточное расстояние, чтобы не попасть в поле действия перцовой смеси, либо успеет прикрыть лицо.

Огромным плюсом баллончика является его безопасность: никаких серьезных травм им нанести нельзя. Да и разрешений он никаких не требует.

Электро-шокер

Электро-шокер является не менее эффективным средством, как и перцовый баллончик он не требует наличия разрешений на приобретение и хранение. Но для использования необходимо обладать некоторыми навыками. А именно, применять шокер нужно до того, как обидчик к вам прикоснулся и желательно коснуться им той части тела, что незащищена одеждой: так эффект будет сильнее.

Травматический пистолет

Это средство самообороны стоит использовать лишь в том случае, когда есть реальная угроза причинения вреда вашему здоровью или жизни. «Достать» травматический пистолет сложнее всего: он стоит немалых денег и требует специального разрешения. Тем не менее, угроза воспользоваться травматом может угомонить даже толпу обидчиков.

Заключение

Стоит помнить, что использование средств самообороны это довольно серьезный шаг и это должно быть обоснованным решением, например, если автохам озвучивает угрозы в ваш адрес, либо перешел в открытое нападение, то есть есть действительный риск нанесения вреда здоровью. Если подобное поведение оппонента попадет на видеозапись, либо запись видеорегистратора – это сыграет вам на руку: вы защитите себя в том случае, если обидчик вдруг решит «переобуться» и обратится в полицию за использованные вами средства самообороны.

На этом сегодня все! Удачи на дорогах, друзья!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, так я буду знать, что мои труды не напрасны, а статьи полезны и интересны. А я позабочусь, чтобы вы всегда были в курсе свежайших новостей и изменений в сфере автомира.


В следующих статьях вы найдете еще больше полезной и интересной информации для тех, кто за рулем!