Для чего дальнобойщики ставят на лобовое стекло табличку с именем.


Проезжая мимо некоторые грузовики маячат всем табличкой с именем или же отчеством. Наверняка многие видели такие машины. Вот едет впереди огромная фура, а за рулем сидит Валера, так на табличке написано. Ну или, к примеру, Иваныч. Для чего нужны такие таблички и несут ли они какую-либо полезную функцию? На этот счет есть несколько мнений. Вот три основных версии.
Первая и самая простая версия гласит о том, что таблички с именами вообще не несут ни какой полезной функции. Это скорее дань красоте или моде, да как угодно. Человек сидящий за рулем огромной машины, да еще с табличкой на которой написано его имя, наверняка чувствует себя почти суперменом. Это положительно сказывается на мужском эго. Можно считать табличку с именем сугубо мужской игрушкой согласно этой версии.
По другому мнению табличка с именем может служить чуть ли не оберегом. К примеру, уставший водитель остановился отдохнуть, а его окликнули по имени. Позвали покурить или чаю попить в кампании таких же водителей. Имя назвали то, которое на табличке... А водителя на самом деле зовут совсем по другому. Товарищ насторожится и не попадает в руки злоумышленников. Версия имеет место быть.
Ну и согласно еще одной версии таблички с именами или отчествами помогают дальнобойщикам общаться друг с другом. Вот эта версия наиболее сомнительная. Хотя, все может быть. А почему сомнительная? Да потому что на дороге, как и в жизни, очень много тезок. Общаясь по рациям водители узнают друг друга по номерным знакам в первую очередь, а уж потом обращаются по имени. Вот такая интересная информация об общении дальнобойщиков.
А что касаемо табличек с именами, так и водителям других автомобилей иногда приятно прочесть имя дальнобойщика, который подмигнул фарой предупреждая о проблеме на дороге...

Если Вас не затруднит поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал, для нас это ВАЖНО!