ГИБДД перестанет присылать штрафы.

14.04.2018

   Сейчас рассматривается новый вариант отправки штрафных квитанций и сбора штрафов. На рассмотрении государственной думы передача сбора штрафов за нарушения ПДД в руки местных властей. Теперь управлять передвижными камерами, радарами и другими средствами автоматической фиксации будут управлять местные власти. Целесообразность этого новшества вызывает сомнения. Если на плечи местных властей ляжет сбор денежных средств, то пожалуй камеры будут ставиться во всех возможных и невозможных местах, без соблюдения правил установки подобного оборудования.

   Соответственно и законность и обоснованность штрафных санкций будут вызывать сомнения. На сегодня система вызывает множество вопросов, а что же будет дальше? Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод. Как ни крути, а последствия этого решения могут оказаться плачевными. Оспорить штраф будет довольно сложно. Существующий ныне порядок выявления нарушений и взимания штрафов довольно далек от совершенства. Система слежения камер и радаров что называется "сырая". Точнее процесс обжалования штрафных санкций не доработан и плохо работает даже на уровне ГИБДД. Сотрудники этой сферы не совсем могут разобраться и провести разбор жалобы на необоснованность штрафа. Как будет работать система в новом русле вообще не понятно. Каким образом будет происходить весь процесс и будут ли довольны новым законодательством автолюбители видимо покажет время. Хотя есть у этой медали и другая сторона. Параллельно с этим законом, разрабатывается еще одно законодательство. Согласно этой поправке, все сборы, которые будут собраны благодаря камерам автоматической фиксации и радарам должны в автоматическом режиме поступать в специальный фонд. Оттуда эти средства будут направляться на ремонт, модернизацию и обновление дорожного полотна.

На этом на сегодня все!Если вам была полезна данная статья ставьте палец ВВЕРХ и подписывайтесь на канал.Удачи на дорогах!