Какие 4 детали скажут о большом пробеге автомобиля, и о работе его в такси.


Покупая машину на вторичном рынке нужно быть предельно внимательным. Совсем не хочется отдать свои кровные мошенникам или откровенным лгунам. Есть несколько хитростей, которые помогут повнимательней приглядеться к автомобилю. Конечно показания одометра никто не отменял, но если эти самые показания вызывают подозрения, то следует присмотреться к небольшим деталям. Именно мелочи помогут выяснить правду об автомобиле и его прошлом.
Руль автомобиля
Мало кто обращает внимание на рулевое колесо. Все смотрят на кузов и общее состояние машины. А ведь руль может сказать многое. Как правило, если хотят что-то скрыть, то могут поменять чехол руля на новый. Вот только кнопки останутся стертыми, этот факт и укажет на реальный срок эксплуатации. Ну а если при основательном пробеге руль вообще новехонький, то тут уж следует провести более тщательный анализ. Замену руля просто так производить не станут.
Сиденья
Далее по плану, следом за рулевым колесом, нужно обратить внимание на автомобильные сиденья. Потертость обивки, продавленность кресел может говорить только об одном, о долгом сроке службы. Отговорка, что машина больше находилась в гараже чем в дороге здесь не прокатит. Изношенность сидений и маленький пробег вещи не совместимые. Хотя конечно бывают автомобилисты - эдакие неряхи, но это так же должно настораживать.
Педали
На педали так же необходимо обратить внимание. У машин с небольшим пробегом педали не будут стертыми до гладкого блеска. В подобном случае машина прошла намного больше и это желают скрыть. Потертости могут быть и под педалями. Это опять говори о реальности большого пробега. Подобный факт должен навести на мысли о более тщательной проверке автомобиля. Информацией к размышлению станут и новые резинки на педалях не нового автомобиля.
Двери
Двери эксплуатируются в машине наравне с остальными частями. Реальность такова, что сколько машина эксплуатировалась можно увидеть по подлокотникам и ручкам дверей. Потертости и продавленности укажут на реальный срок службы. К тому же задняя правая дверь, точнее ее состояние может указать на работу машины в службе такси. Еще следует обратить внимание на петли и пластиковые заглушки креплений. Отсутствие оных может говорит о ремонте или замене дверей.

Если Вам была полезна статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и не забудьте подписаться на канал.До новых встреч!