Объявлен рейд ГИБДД под названием «Скала». Какие будут проверки и чего бояться водителям.


О рейде под грозным названием "Скала" проводимом ГИБДД знают не многие. Однако водители должны узнать для чего проводиться рейд и какие критерии будут главными в проверке автомобилей и автомобилистов.
Этот рейд направлен не на выявление нарушений ПДД. Хотя конечно злостные нарушители будут наказываться всегда. В приоритеты рейда будут входить проверка и наличие в автомобилях аварийных аптечек и огнетушителей. А так же наличие знака аварийной остановки. Ко всему выше перечисленному сотрудники будут проверять водителей по базам данных на наличие неоплаченных штрафов. И еще одним приоритетом станет проверка читаемости номеров.
На первый взгляд кажется, что рейд не так страшен, как о нем говорят. Ведь за аптечку или огнетушитель, если эти предметы в не надлежащем состоянии) наказание не слишком строгое. Можно отделаться небольшим штрафом. Тем не менее - сам факт того, что водитель будет наказан из-за собственного недосмотра довольно обиден. А ведь в том, что аптечка прострочена или огнетушитель не исправен виноват исключительно владелец машины и ни кто другой. Да и знак аварийной остановки имеется не у каждого. Многим знакома картина, когда на дроге вместо знака стоит емкость с незамерзайкой.
Легко можно получить наказание и за не читаемый номер. Хотя в зимнюю пору этот вопрос не актуален. Наши зимы славны снежной кашей с реагентами на дорогах. Так что номерной знак заляпывается в считанные минуты. Останавливаться каждые 30 минут чтобы почистить номер никто не станет. А вот устранить проблемы прямо при инспекторе всегда можно. Вот только сотрудник может не отреагировать на подобную расторопность и все равно накажет штрафом.
Но и это не самое страшное. Хотя конечно опасаться рейда "Скала" следует только должникам. Несмотря на то, что проверка по базам данных не главный приоритет для проведения рейда, сотрудники могут в любой момент проверить автомобиль и если сумма долга окажется велика владелец рискует продолжить свой путь в роли пешехода. Машина будет оправлена на штрафную стоянку до полной уплаты долгов. Таким же образом поступят и с машинами на которые наложены аресты.

Если Вас не затруднит поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал, для нас это ВАЖНО!