Почему не стоит добавлять спирт в бензобак—печальные последствия.


Сегодня стоит затронуть еще одну из актуальных тем, связанных с холодным временем года. Многие автовладельцы слышали о том, что в бак с топливом нужно добавлять спирт. Это якобы поможет вывести оттуда скопившуюся воду. В зимние морозы вода может замерзнуть в топливной системе машины тем самым повредив ее. Все потому, что вода не смешивается с топливом, а осаживается на дне бака. Спирт же поможет вывести влагу через систему путем сгорания, смешав ее с бензином. Так ли это на самом деле или это очередная байка?
Раз уж зашел разговор, то этот способ тянет на правду и на байку одновременно. А именно что делает спирт в бензобаке проверил один из знакомых на собственном опыте. Приятель не слишком тщательно пошел к этому вопросу и попросту залил этиловый спирт в бензобак. Все было сделано исключительно по зову сердца. То есть приятель почерпнул некоторую информацию из интернета. А потом решил действовать как подскажет интуиция. У мужчин кстати она не очень развита. А потому результат превзошел все ожидания. Как и было сказано, после залития спирта приятель решил сжечь все топливо в баке. После того как бак опустел практически совсем и в нем осталось все пара тройка литров начались серьезные проблемы. Автомобиль отказался работать на смеси спирта и воды. А это все что осталось в баке после сожжения топлива. Приятель вызвал эвакуатор. В станции техобслуживания ему пришлось оплатить снятие бака и очищение все топливной системы. Проверка народного способа обошлась довольно дорого. Это так сказать из разряда баек.
На самом деле спирт в бак действительно заливается, но не этиловый, а изобутиловый. Этот раствор действительно способствует очищению бака от излишней скопившейся воды. При этом смесь без проблем сгорит в топливной системе и не оставит следа. Чтобы способ сработал нужно израсходовать все топливо в баке как можно быстрее. Оставлять такую смесь надолго не рекомендуется, эффекта не будет. Еще одним очень важным моментом станет точные пропорции добавление изобутилового спирта (изобутанола). Расчет следует производить зная величину воды накопившейся в баке. Иначе недолив или перелив может привести к последствиям примерно к таким, с которыми столкнулся приятель. Ну а чтобы узнать количество воды нужно досконально знать конструкцию бака. Это поможет в точности расчетов. Ну а эта часть статьи говорит о действенности способа, нужно лишь тщательнее изучать информацию и быть предельно точным в расчетах.

Если Вас не затруднит поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал, для нас это ВАЖНО!