Штраф за фаркоп, правда ли что нужна регистрация в ГИБДД.


Казалось бы, кто может придраться к такому пустяку как самостоятельно установленный фаркоп? Оказывается это могут сделать сотрудники ДПС, при чем на вполне законных основаниях. Так уж устроено наше законодательство, а против него не попрешь.
Фаркоп штука очень удобная, но далеко не все автомобили им оснащены. Поэтому и приходиться дорабатывать автомобиль до необходимой комплектации самостоятельно. При этом фаркоп придется самостоятельно регистрировать в органах ГИБДД. Но не всем и не всегда.
Проще простого узнать нужно лично вам суетиться по поводу регистрации. Следует заглянуть в ОТТС, что расшифровывается как одобрение типа транспортного средства, вот там и имеется информация об установке фаркопа. Если она есть, то никакой регистрации на установленную деталь не требуется. Если пункта об установке фаркопа нет, то требуется обязательная регистрация. Почему все так сложно?
Ответ более чем прост. Установка фаркопа - это заведомое изменение заводской конструкции транспортного средства. Такие действия необходимо регистрировать. Хотя конечно сей факт только лишняя морока для автовладельцев. А вообще фаркоп вещь крайне необходимая в хозяйстве. Небольшой прицеп значительно облегчает жизнь дачникам, огородникам и мастеровитым гражданам.
И еще немного полезной информации в конце. Если вы отправляетесь в путь с прицепом, то постарайтесь взять с собой полный пакет документов, в который будут входить бумаги не только на машину и прицеп, но и на фаркоп. Вдруг попадется уж очень дотошный инспектор. Кстати, водитель имеющий категорию "В" может обзавестись прицепом с грузоподъемностью до 750 кг. Если же придется таскать грузы потяжелее, то придется открывать соответствующую категорию.

Если Вам была полезна статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и не забудьте подписаться на канал.До новых встреч!