«Автомобиль мечты 2019»: Каким его видят автолюбители? Сколько он должен стоить и как должен быть оснащен?

фото взято с сайта widefon.com
фото взято с сайта widefon.com

Какой он – автомобиль вашей мечты? Кто-то в молодости мечтал к примеру, о Chevrolet Camaro, но вырос, завел семью и теперь у него жена и двое детей, которых не усадишь в такую машину. Или возможно наоборот, мечтал о семейном минивэне, но некого в нем возить. О каком бы авто мы не мечтали в юности, к сожалению, она проходит, а мечты сталкиваются с реальностью и подвергаются её тщательной обработке, после чего модифицируются и приобретают новую форму.

Специалисты известного российского исследовательского агентства «АвтоСТАТ» в сотрудничестве с информационным порталом «Авто Mail.ru» провели очередной онлайн опрос и выяснили, какой автомобиль российские автовладельцы готовы назвать «автомобилем мечты» в 2019 году.

фото взято с сайта f7-club.ru
фото взято с сайта f7-club.ru

По итогам исследования «авто-мечты» должно быть непременно представителем SUV сегмента (кроссовером или внедорожником). Именно так считают 55% опрошенных респондентов, то есть каждый 2-ой. В сравнении с 2018-ым годом, в мае которого проводилось подобное исследование, интерес к «высоким» автомобилям вырос на 9%. Еще большим интересом стали пользоваться SUV 4х4, в 2018 году желающих ездить на полноприводных внедорожниках составляло 55% опрошенных, в текущем году их число возросло до 78%. Не отстает от 4х4 и автоматическая трансмиссия, видеть её в своем «автомобиле мечты» хотят 70% респондентов.

фото взято с сайта akpp-car.ru
фото взято с сайта akpp-car.ru

В качестве силового агрегата своего будущего автомобиля 53% опрошенных предпочли бензиновый двигатель, к примеру, в 2018 году бензиновому агрегату отдали предпочтение 70% респондентов. В свою очередь это указывает на то, что, вопреки скептикам, популярность этих двигателей медленно падает. А вот популярность лошадиных сил наоборот набирает популярность, так в этом году иметь двигатель мощностью 150-200 лошадиных сил изъявили желание 35% опрошенных. В 2018 году больше популярностью пользовались двигатели с отдачей в 100-150 л.с., тогда за них отдали свои голоса 44% респондентов.

фото взято с сайта usedcars.ru
фото взято с сайта usedcars.ru

Цветовая палитра особого интереса не выявила. 34% опрошенных заявили, что цвет автомобиля не имеет особого значения.

Самым главным вопросом стал естественно вопрос цены. И на удивление исследователей подавляющее большинство опрошенных выразило готовность приобрести такой автомобиль за 1,5 миллиона рублей. Таким образом специалисты сделали вывод, что большинство россиян приняли сложившуюся ситуацию вокруг регулярного подорожания автотранспорта в нашей стране и спокойно относятся существующим ценам и принимают их. Еще одним подтверждением этого служит тот факт, что в прошлом году ожидаемая цена «автомобиля мечты» составляла 1,2 миллиона рублей.

Рейтинг обязательных опций возглавил комплект подушек безопасности, на эту опцию проголосовали 90% опрошенных. На втором месте ABS с результатом в 86%. Третье место досталось обогреву зеркал – 82%. На четвертом климат-контроль, за наличие его в своем автомобиле проголосовали 80% опрошенных. И наконец пятое место заняла опция обогрева сидений, 79% автовладельцев считают, что обязательно должна присутствовать в их «автомобиле мечты».

Данное исследование в очередной показало, что популярность кроссоверов и внедорожников продолжает набирать обороты, а вот бензиновые двигатели постепенно начинают терять свой приоритет.

Удачи всем на дорогах!

Ставьте палец вверх, если статья была интересна.

Подписывайтесь на канал.