Издержки модернизации. «UAZ» увольняет 611 человек! 7% сотрудников штата должны получить новую работу.

фото взято с сайта rupor73.ru
фото взято с сайта rupor73.ru

Ульяновский Автозавод один из гигантов производства автомобилей в России, который славиться не только богатой и популярной линейкой своего модельного ряда, в котором присутствуют как автомобили SUV сегмента, так и коммерческие транспортные средства, но также и своей стабильностью, и надежностью как работодатель.

фото взято с сайта carobka.ru
фото взято с сайта carobka.ru

В 2017 году после проведения модернизации, на заводе был наведён «территориальный порядок», общая площадь в 312 гектаров была перераспределена на участки с максимально выгодным значением и расположением. Получившиеся 8 зон объединились в целую инфраструктуру, в которую вошли: сам завод, жилая застройка под названием «Запад» (рассчитанная на проживание более 25 000 человек), металлургическая зона, также зона «Восток», деловая зона и вспомогательная (для разных нужд зона). В то время это позволило заводу создать более 4 тысяч вакансий, в которые вошли 1500 рабочих мест для высокотехнологического персонала.

фото взято с сайта pikabu.ru
фото взято с сайта pikabu.ru

В марте 2109 года компания «УАЗ» намерена вновь провести модернизацию производства. Но в это раз её последствия приведут к сокращению нерентабельных рабочих мест, которые выявятся в процессе.

Что послужило мотивом для проведения модернизации в этом году ни где не уточняется. Однако все сотрудники тех самых нерентабельных мест уже осведомлены.

фото взято с сайта speedme.ru
фото взято с сайта speedme.ru

Эти сокращения ни коем образом не коснутся основного персонала, задействованного на самом производстве. Скорее всего это будет перестановка кадров или реконструкция штата персонала. А что касается всех 611-ти сотрудников (7% всего штата сотрудников), попавших под сокращение, то руководством завода им будут предложены альтернативные должности. И только в том случае, если они их не устроят, им будет предложено уволится с предприятия. Со стороны управления компании, всем кто решит перейти и остаться на заводе, будет оплачено требуемое обучение за счет завода, также они смогут пройти повышение квалификации, чтобы приступить к выполнению своих новых обязанностей.

Все затраты, связанные с этими перестановками и их последствиями, выраженными в переквалификации, обучении и так далее, компания «УАЗ» берёт полностью на себя.

Удачи всем на дорогах!

Ставьте палец вверх! Подписывайтесь.