Покатались и хватит! 114 автомобилей Lada будут изъяты у владельцев без каких-либо компенсаций!

фото взято с сайта carfrance.ru
фото взято с сайта carfrance.ru

Очень сложная ситуация сложилась вокруг 114 автомобилей Lada, проданных мошенническим путем еще 4 года назад в Краснодарском крае в автосалоне «Центр-Моторс».

Всё началось в 2015 году, когда руководитель отдела продаж автосалона Иван Нам, воспользовался доверием руководства и наладил нелегальную торговлю якобы автомобилями автосалона. Его схема была достаточно проста. Имея полное право расписываться от имени руководство, а также ставить любые печати, Нам подделывал все необходимые документы, начиная от свидетельств об отчуждении автомобилей, заканчивая договорами купли-продажи и актами приёма-передачи. Все эти документы были заверены его подписями и печатями ООО «Центр-Моторс». Через третьих лиц он находил покупателей и продавал автомобили по заниженным ценам. С 18.02.2015 по 10.10.2016 Иван Нам украл и реализовал 114 машин. Продажи автосалона составляли примерно 200 авто в месяц и на этом фоне заметить 6-7 «левых» автомобилей очень непросто. Общая сумма украденных авто составила более 50 миллионов рублей.

фото взято с сайта www.auto.sumy.ua
фото взято с сайта www.auto.sumy.ua

Разоблачение произошло через год, когда руководство решило провести внешний аудит. После чего владельцы автосалона подали в суд на предприимчивого сотрудника. Гражданина Нама осудили на срок 3 года колонии общего режима. Однако вернуть деньги хозяевам «Центр-Моторс» не удалось, так как великий комбинатор просадил все вырученные деньги в интернет казино.

После длительного судебного разбирательства Прикубанский районный суд Краснодара постановил вернуть все автомобили законному владельцу, то есть ООО «Центр-Моторс». И с тех пор на автомобили ведётся охота приставов. При нахождении, автомобили изымаются и отправляются в автосалон. Что же касается владельцев, то некоторым из них авто дилер предложил денежные компенсации, дабы решить все мирным путем, а вот те из владельцев кто решил судится с «Центр-Моторс» все свои иски проиграли.

фото взято с сайта xpert-auto.ru
фото взято с сайта xpert-auto.ru

Суд мотивировал свои отказы по искам, следующим: «Владельцы (они же истцы) приобретали свои автомобили с рук, по заниженной стоимости, без уплаты денежных средств в кассу и не имея кассовых чеков и гарантийных документов».

И на основании этого теперь доказывать свои права на претензии в отношении «нерадивого дилера с огромным чувством доверять своим сотрудникам что угодно» будет весьма и весьма проблематично.

Однако по мнению некоторых юристов в отдельных случаях шанс получить компенсацию всё же есть, так как за 4 года некоторые автомобили были перепроданы несколько раз и ответственность за их перепродажу можно возложить на последних продавцов.

Удачи всем на дорогах!

Ставьте палец вверх! Подписывайтесь!