Открытым текстом 31.05.2019

На Украине очередная радость. Президент Владимир Александрович Зеленский отменил указ о лишении бывшего президента Грузии Михаила Николозовича Саакашвили гражданства Украины.

Что характерно, гражданство и дал, и обратно взял тогдашний главарь организованной террористической группировки "Украина" Пётр Алексеевич Порошенко. Теперь жовто-блакитный паспорт возвращается Мишико! Зе нужен Миша. Как антипорошенковский таран.

За время работы на Украине Саакашвили запомнился попыткой распродать по частям Одесский торговый порт — кстати, входящий в юрисдикцию города — и перепалкой с Аваковым — ныне "серым кардиналом" Украины. Когда Порошенко уволил Саакашвили, тот создал оппозиционную партию.

Скоро любящие сердца снова встретятся. Посмотрим, во что превратится эта их горячая украинская страсть.

Но открытым текстом напомню: в тоталитарной секте "либералы" и у нас, и в Киеве принято считать, что Саакашвили уничтожил коррупцию в Грузии. Да, только правда в том, что он разорил народ настолько, что вся коррупция сосредоточилась в верхах, где остались деньги. За что уже пятый год его разыскивает грузинская полиция. А ещё набрал на страну столько кредитов, что их придётся отдавать всей Грузии ещё не один десяток лет.

Неужто Зеленский хочет воспользоваться опытом Саакашвили по провалу республики в долговую яму? Вряд ли: своих мастеров хватает.

Но есть у чудесного грузина и другие громкие дела. Открытым текстом напоминаю: украинские политики постоянно вспоминают опыт сербов-католиков — хорватов — по внезапному изгнанию православных. Саакашвили в ночь на восьмое августа 2008 года попытался проделать сходный трюк в Южной Осетии. Но нарвался на соответствующий ответ. Война стала пятидневной.

Думаете повторить подобное на Донбассе, товарищи украинцы? Надеетесь, что серьёзного ответа не будет? Очень опасная иллюзия! Так что мой вам совет открытым текстом: гоните Мишу, пока не поздно.

Два десятилетия назад в НАТО получили приказ бомбить Сербию. Сразу по двум причинам. Моника Соломоновна Левински рассказала о сексе с президентом Соединённых Государств Америки. Отвлечь внимание от скандала проще всего войной. Но главное — только что появилась европейская валюта. Она могла потеснить доллар, а сам ЕС — начать независимую политику.

Одно к одному. СГА нашли даже союзников на месте — албанских исламских экстремистов, торговцев наркотой и человеческими органами. Их объявили невинными жертвами сербской диктатуры. За уничтожение даже намёка на самостоятельность ЕС исламистам отдали Косово вместе с православными сербами. Тех, как и следовало ожидать, начали вышибать. Дома сжигали, мужчин и мальчиков похищали и убивали, женщин насиловали. От погромов люди бежали в гетто. На этой неделе стали зачищать и их.

Утром во вторник спецназ косовской албанской полиции вломился в четыре района, населённых сербами. Арестовано более тридцати человек, четверо ранены. Российский дипломат из миссии ООН Краснощёков избит и арестован. Он госпитализирован с переломами нескольких костей лица прикладами полицейского оружия. Вместо извинений косовские официальные лица потребовали снять с Краснощёкова дипломатический иммунитет: мол, он мешал аресту контрабандистов.

Сидящие в Косово "миротворцы" НАТО заявили — цитирую: "Мы не вмешиваемся в операции полиции, пока от нас не потребуют вмешаться", — конец цитаты.

Как вы думаете, косовские разбойники потребуют? Открытым текстом напомню: сербская земля на границе с Албанией так прочно вросла в историю народа, что для сербов считать автономный край Косово и Метохия чужим так же невозможно, как для нас признать, что древние столицы Руси — Старая Ладога, Великий Новгород, Киев — всерьёз разделены границей. Но коренных жителей выдавили оттуда террором. Чтобы СГА выстроили в Косово громадную военно-воздушную базу Бонд Стил.

Понятно, ЕС снова не заметит геноцид сербов: не зря же штабы ЕС и НАТО в одном Брюсселе. Мы открытым текстом предупреждали европейцев, как опасна для них мина, заложенная в самый взрывоопасный регион. Но нас не слушали. Ни тогда, ни сейчас.

Источник - https://vassermans.ru/