Делаем своими руками подогреватель для кружки из нескольких деталей, которые пыляться у вас дома

Многие из вас сталкиваются с распространенной проблемой - остывания кофе или чая.

Я нашла как исправить это, для этого мы сделаем своими руками подогреватель для кружки из нескольких деталей, которые наверняка завалялись у вас дома.

Для этого нам понадобятся три вещи и чуточку терпения.

Нам нужны:

- металлическая коробка, наверняка у вас лежит такая дома, от каких нибудь сладостей или косметики. Поищите, уверяю найдете.

- не нужный процессор, да это чуть проблемней будет, но вы его можете достать из любой поломанной электрической вещи, которая лежит и пылиться у вас в кладовке.

- красная лампочка, она понадобиться нам для индикатора. Чтобы мы видели работает или нет наш прибор. Так же вы найдете ее в любом приборе или старом пульте от телевизора.

Итак, приступим к сбору нашего подогревателя для кружки.

Процессор можно выбрать любой, можно как старый от компьютера, но там слишком много контактов. А можно взять с игрового катриджа, такого как сега или нинтендо. Выбирать лично вам.

Он будет работать у нас от юсб. Теперь смотрим, старый юсб 2.0 выдает 500 мА, а новый 3.0 - 900 мА..

Берем два катриджа от нинтендо, достаем из них процессор. И соединяем как на картинке.

Подсоединяем плюс и минус как на фото, и получаем 600 мА поглощаемого тока.

Разбираем ЮСБ шнурок, для этого зачищаем его ножичком. Нам нужны два провода, плюс и минус. У нас это оранжевый и белый..

Добавляем на плюс и минус 2 провода, скручиваем и изолируем. Это для того, чтобы соединить два наших процессора. Если у вас будет один, значит нам хватит и одного провода.

Припаиваем плюс и минус на наши процессоры, главное паяйте на те жилы, которые я показала вам сверху на фото.

Так же не забудь подписаться и поставить палец вверх.

Подсоединяем ЮСБ и смотрим, что у нас получилось. Как видите процессор начинает греться.. ?5 градусов. Не советую трогать руками. Так как у нас их будет два, то температура будет шикарная.

На нашей крышке делаем два отверстия, одно для провода, второе для нашей лампочки.

Укладываем на верх наши процессоры. Желательно его приклеить на термостойкий клей. Чтобы он грел крышку, на которой будет наша кружка и не отклеился. На дно приклеиваем термостойкие ножки, из резины.

На выходе вот что у нас получается. Очень быстро мы сделали подогреватель для кружки и сэкономили несколько тысяч рублей. Так как подобные устройства продаются в интернете почти за 3 тысячи.

Спасибо вам. Ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал.