48кг наркотиков, крупа по цене шубы, рост внешней торговли и рост штрафов

06.04.2018

Севастополь по требованию прокуратуры оформил собственность на четыре морских судна

Севастопольской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере учета и управления объектами государственной собственности Севастополя. По требованию Севастопольской транспортной прокуратуры в реестр государственной собственности города включены четыре морских судна стоимостью более 26 млн рублей. У причалов государственного унитарного предприятия «Севастопольский морской порт» на длительном отстое находятся четыре морских лихтера. Данные суда по решению Севастопольского горсовета являются государственной собственностью города, однако не были включены в соответствующий реестр.

Крым нарастил объемы внешней торговли в первом квартале до 25 млн долларов

Крым нарастил объемы внешней торговли в первом квартале текущего года на 1,1% – до 25 млн долларов. По итогам первого квартала, оборот внешнеэкономической деятельности Крыма составил 25 млн долларов. Рост по сравнению с первым кварталом 2017 года – 1,1%. Если в 2017 году импорт преобладал над экспортом, то первый квартал показывает, что 60% (внешней торговли) – это экспорт из Крыма. Основная номенклатура экспорта – сода и зерновые культуры, импорта – плодоовощная продукция, цитрусовые, машиностроительная продукция, оборудование, сельхозтехника, саженцы. 52% товаров ушло в страны дальнего зарубежья, 48% – ближнего. По итогам 2017 года объем внешней торговли Крыма составил около 93 млн долларов. Главным потребителем крымских товаров стала Украина.

Крупа по цене шубы

Керченская полиция установила личность подозреваемой, которая через интернет продала местной жительнице крупу вместо заказанной и оплаченной шубы. Оперативниками была установлена личность подозреваемой в мошенничестве. Ею оказалась безработная 51-летняя жительница Ростовской области. По данному факту возбужденно уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. В полиции уточнили, что в ноябре 2017 года керчанка на одном из сайтов заказала две шубы стоимостью 25 тысяч рублей каждая. Оплату произвела за одно меховое изделие. Однако, получив посылку, девушка вместо шубы обнаружила крупу. С заявлением о происшествии керчанка незамедлительно обратилась в полицию. Причастность жительницы Ростова к совершению преступления подтверждается показаниями свидетелей, а также банковской документацией. Подозреваемая уже признала свою вину. В её отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За год в Крым пытались провезти полцентнера наркотиков

В прошлом году в Крым не удалось провезти 48 кг наркотических и психотропных веществ. Все они были конфискованы у граждан. По выявленный фактам возбудили пять уголовных и 600 административных дел. Выявляются случаи попытки ввоза и вывоза с сокрытием от таможенных органов икон, различной атрибутики, исторических ценностей, книжных изданий. Также граждане часто пытаются провезти на полуостров патроны, санкционные продукты и пестициды.

Парламент увеличивает размер штрафов за нарушения ПДД в Севастополе до уровня Москвы

Государственная дума приняла вчера в первом чтении проект закона о введении повышенного размера штрафа в Севастополе, поскольку он является городом федерального значения. Изменение касается ряда статей Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), в частности за нарушения ПДД и миграционного законодательства. Согласно Конституции РФ, статус города федерального значения имеют Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. Размер штрафов за нарушение ПДД в городах федерального значения выше, чем в остальных регионах России, в 1,5-2 раза. Всего в прошлом году в Севастополе было смонтировано порядка 100 камер фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения только за январь направил севастопольским водителям уведомления о 5 тысячах штрафов. В этом году автовладельцы начали оспаривать эти постановления.