Ак Барс в финале, уйдет ли Шипулин, ЦСКА играет в открытую и возвращение грид-герлз.

06.04.2018

Хоккей. КХЛ. Кубок Гагарина. Первый финалист известен!

Восточная полуфинальная серия окончена! Первый обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" снова в финале и ждет в соперники победителя западного, армейского противостояния. Лишь пол матча Трактор сохранял иллюзорность пятого матча, но в итоге на 32-минуте Ландер вывел казанцев вперед и он же за секунду до конца встречи отправил 3-ю шайбу в пустые уже ворота. Серия выиграна в сухую.

Трактор - Ак Барс -1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Биатлон. Уйдет ли Шипулин?

По ходу сезона 30-летний Антон Шипулин так и не дал четкого ответа на вопрос о своем спортивном будущем. Олимпийский чемпион долго и всерьез размышлял, стоит ли продолжать карьеру.

Наверняка Шипулин намеревался все решить, исходя из итогов Олимпийских игр. Четыре года, с тех самых пор, когда от личного олимпийского золота его отделил один промах, Антон грезил индивидуальной победой на главном старте четырехлетия. Выиграй он в Пхенчхане – наверняка бы закончил. Однако жизнь, увы, сложилась так, что в Корею спортсмен не поехал вообще. И теперь его мечта откладывается еще на четыре года.

В Пекине-2022 Антону будет уже 34 года. Не факт, что он сумеет сохранить свои нынешние кондиции до такого возраста. Весь вопрос в здоровье и мотивации.

Формула-1. Гран-при Монако. Возвращение грид-герлз.

Автомобильный клуб Монако (АСМ), занимающийся организацией "Гран-при Монако", договорился об участии грид-герлз в предстартовых процедурах перед гонкой. Ранее владельцы "Формулы-1" отказались от использования девушек для преставления гонщиков на стартовой решетке, поскольку это якобы противоречит ценностям автоспорта.

– У нас хорошие отношения с Liberty Media, – цитирует F1i главу АСМ Мишеля Бори. – Они понимают, что Монако это не Монца и не Спа. Здесь зрители смотрят гонки со своих яхт с бокалом шампанского, а не жуя колбасу на трибунах. У нас нет никаких проблем с владельцами "Формулы-1". Разве что эта история с девушками. Но наши аргументы услышаны, и грид-герлз на "Гран-при Монако" будут.

Футбол. Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи. Арсенал-ЦСКА -4:1

Когда армейцы на 15-й минуте сравняли счет шикарным ударом Головина со штрафного в "девятку", они поверили в себя. Посчитали, что могут сразиться с Арсеналом в Лондоне на встречных курсах и без плотной и насыщенной игре на своей половине поля. Ошибочность этого мнения Арсенал доказал еще до перерыва, раз за разом изящными пасами вкрывая оборону соперника и заставляя одобрительно гудеть стадион. У ЦСКА тоже были свои моменты, но не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии атаки.

Во втором тайме тем не менее ЦСКА не изменил выбранной тактике и продолжал играть весело и с огоньком, а Акинфеев поймал кураж и не позволил лондонцам довести счет до совсем уж неприличного.

Футбол. Лига Европы. 1/4 финала. Первые матчи.

Во всех 4-х матчах хозяева не проявили гостеприимства, обыграв приезжих футболистов.

Лейпциг - Марсель - 1:0

Хозяева единственный гол забили в уже добавленное к первому тайму время и одержали минимальную победу.

Атлетико - Спортинг -2:0

Главный фаворит турнира "надежно и на классе" переиграл португальцев, открыв счет уже на 22 секунде встречи. Второй гол "в раздевалку" упрочил положение "матрасников" перед ответной игрой и с большой долей вероятности мы увидим их в полуфинале.

Лацио-Зальцбург -4:2

Самый веселый наряду с ЦСКА матч - до 74-й минуте итальянцы дважды выходили вперед и дважды теряли преимущество. Однако на 74-й и 76-й минутах Лацио додавил таки неуступчивого соперника, который не проигрывал на протяжении 35 официальных матчей с августа прошлого года.